Chia-Pudding mit Himbeeren
Kein Salat im eigentlichen Sinn, aber auch geschichtet im Glas. Hier mag ich die Einfachheit in Idee und Ausführung: Griechischer Joghurt wird mit Kokosflocken, Zucker und Chiasamen gepimpt, oben drauf gibt es mit Zucker pürierte Himbeeren. Ja, simpel, aber der Joghurt schmeckt mit den Kokosflocken wirklich gut. Ich habe außerdem noch etwas Vanillepulver hinzugefügt. Yummie!
Mexican-Salad mit feurigem Chili-Limettensaft-Dressing
Ein Partysalat im besten Sinne. Mit Dosenbohnen und –mais, wie schon gesagt, echt etwas trashig, aber dabei auch total knackig, frisch und lecker. Doch Vorsicht bei den Nachos. Die sollte man echt erst kurz vorm Essen dazugeben, sonst ist die ganze knusprige Herrlichkeit dahin.
Belugalinsensalat mit Roter Bete und Ziegenfrischkäse
Belugalinsen sind ja per se schon eine feine Grundlage für einen Salat. Hier hat es mir das Dressing angetan. Dafür bilden 100 g pürierte Rote Bete die Grundlage, die mit verschiedenen Gewürzen, weißem Balsamico und saurer Sahne abgeschmeckt werden. Den Ziegenfrischkäse fand ich aufgrund seiner Konsistenz nicht so passend in einem Salat.
Wurstsalat à la Mama
Wurstsalat und dazu frisches Holzofenbrot ist auch ein Gericht meiner Kindheit, wenn auch nicht wie hier mit Paprika. Für meinen Geschmack hätte es hier ruhig etwas mehr Zwiebel sein dürfen. 1/8 rote Zwiebel fand ich einfach zu wenig.