Kochbuch von Kamal Mouzawak: Libanesisch essen

Kochbuch von Kamal Mouzawak: Libanesisch essen ★★☆☆☆

Libanesisch essen
Kamal Mouzawak
Fotos: Ayla Hibri
Knesebeck Verlag (2018)

Doris Brandl

Von

Zwei Sterne: Begeisterung sieht anders aus.

Voller Vorfreude, in der eigenen Küche bekannte orientalische Köstlichkeiten wie Taboulé, Freekeh, Köfte oder diverse Kibbeh-Varianten ausprobieren zu können und eingedeckt mit Gewürzen und Kräutern aus einem libanesischen Lebensmittelladen sollte es losgehen. Aber dann ...

Kamal Mouzawak (Foto unten) stammt aus einer Familie von Landwirten in Beirut und bezeichnet sich selbst als Food-Aktivist. Sein Motto: Make food not war. Durch die Gründung von Bauernmärkten und verschiedener Restaurants in der Stadt und Umgebung sowie der Organisation von Gemeinschaftsküchen und Ausbildungsprojekten zum Thema Küche und Catering in benachteiligten Vierteln hilft er libanesischen Frauen und syrischen Flüchtlingen, selbstständig zu werden. Zusammen mit...

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Veröffentlicht im April 2019

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