Kochbuch von Julie Montagu: Das Superfood-Kochbuch

Kochbuch von Julie Montagu: Das Superfood-Kochbuch ★★★☆☆

Das Superfood-Kochbuch – Die
Extraportion Gesundheit für jeden Tag
Julie Montagu
Fotos Yuki Sugiura
Thorbecke Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Charlotte Schrimpff

Von

Drei Sterne: Hat Stärken, aber überzeugt nicht ganz.

Es fängt schon bei der Überschrift an: „Superfoods“, zu Deutsch „hervorragende Lebensmittel“. Ein Begriff, der alles heißen kann – von hochwertiger Bioware bis hin zum leeren Werbeversprechen. Er meint aber: Nahrungsmittel mit dem gewissen Etwas. Was das ist, weiß TV-Star und Fitness-Guru Julie Montagu.

Zuallererst räumt sie auf: Mit falschen Annahmen – etwa der, dass „Diät“ zwingend eine Gewichtsreduktion bezeichnet, statt der im englischsprachigen Raum nach wie vor verbreiteteren Bedeutung der Lebens- bzw. Ernährungsweise. Raffinierter Zucker muss bei Montagu unter der Überschrift „unerwünschte Lebensmittel“ ebenso dran glauben wie stark verarbeitete Produkte, Fleisch und alles, was die so genannten freien Radikale provoziert. Und da liegt der erste Hase im Pfeffer: Die Theorie von den Stoffwechselprodukten, die die Zellalterung beschleunigen und mit „Radikalfängern“ wie Ascorbinsäu...

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Veröffentlicht im Februar 2016

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