Kochbuch von Jürgen Dollase: Himmel und Erde: In der Küche eines Restaurantkritikers

Kochbuch von Jürgen Dollase: Himmel und Erde: In der Küche eines Restaurantkritikers ★★★★★

Himmel und Erde: In der Küche eines Restaurantkritikers
Jürgen Dollase, Fotos Thomas Ruhl
AT Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Annick Payne

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Jürgen Dollase verspricht uns “Himmel und Erde”, womit weniger auf Stampfkartoffeln mit Apfelmus als vielmehr auf die zu erreichende Balance zwischen beiden Polen angespielt wird. Der Band striezt von eloquent wie unverblümt vorgetragenen Ansichten des Autors, der zu Recht als Kenner seines Faches gilt. Unausweichlich wird polarisiert und Spannung erzeugt, denn die moderne Kochkunst folgt den bildenden Künsten, die schon lange nicht mehr nur gefallen wollen. Auch kulinarisch und kulino-literarisch kann eine unaufgelöste Reibung, eine Irritation einen großen Reiz ausmachen. In diesem Sinne ist es auch nicht nötig, dem Autor stets beizupflichten, um von seinem Werk begeistert zu sein.

Dennoch quillt der Band über von Sätzen und Absätzen, denen man vorbehaltlos und heftig nickend zustimmen kann. So widmet sich Dollase, wohlbekannt als Autor mehrerer Kochbücher und Gastrokritiker u.a. für...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im März 2015

Meistgelesen

Themen A-Z