Kochbuch von Jürgen Dollase: Himmel und Erde: In der Küche eines Restaurantkritikers

Kochbuch von Jürgen Dollase: Himmel und Erde: In der Küche eines Restaurantkritikers ★★★★★

Himmel und Erde: In der Küche eines Restaurantkritikers
Jürgen Dollase, Fotos Thomas Ruhl
AT Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Annick Payne

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Jürgen Dollase verspricht uns “Himmel und Erde”, womit weniger auf Stampfkartoffeln mit Apfelmus als vielmehr auf die zu erreichende Balance zwischen beiden Polen angespielt wird. Der Band striezt von eloquent wie unverblümt vorgetragenen Ansichten des Autors, der zu Recht als Kenner seines Faches gilt. Unausweichlich wird polarisiert und Spannung erzeugt, denn die moderne Kochkunst folgt den bildenden Künsten, die schon lange nicht mehr nur gefallen wollen. Auch kulinarisch und kulino-literarisch kann eine unaufgelöste Reibung, eine Irritation einen großen Reiz ausmachen. In diesem Sinne ist es auch nicht nötig, dem Autor stets beizupflichten, um von seinem Werk begeistert zu sein.

Dennoch quillt der Band über von Sätzen und Absätzen, denen man vorbehaltlos und heftig nickend zustimmen kann. So widmet sich Dollase, wohlbekannt als Autor mehrerer Kochbücher und Gastrokritiker u.a. für...

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Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im März 2015

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