Kochbuch von Jürgen Dollase: Himmel und Erde: In der Küche eines Restaurantkritikers

Kochbuch von Jürgen Dollase: Himmel und Erde: In der Küche eines Restaurantkritikers ★★★★★

Himmel und Erde: In der Küche eines Restaurantkritikers
Jürgen Dollase, Fotos Thomas Ruhl
AT Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Annick Payne

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Jürgen Dollase verspricht uns “Himmel und Erde”, womit weniger auf Stampfkartoffeln mit Apfelmus als vielmehr auf die zu erreichende Balance zwischen beiden Polen angespielt wird. Der Band striezt von eloquent wie unverblümt vorgetragenen Ansichten des Autors, der zu Recht als Kenner seines Faches gilt. Unausweichlich wird polarisiert und Spannung erzeugt, denn die moderne Kochkunst folgt den bildenden Künsten, die schon lange nicht mehr nur gefallen wollen. Auch kulinarisch und kulino-literarisch kann eine unaufgelöste Reibung, eine Irritation einen großen Reiz ausmachen. In diesem Sinne ist es auch nicht nötig, dem Autor stets beizupflichten, um von seinem Werk begeistert zu sein.

Dennoch quillt der Band über von Sätzen und Absätzen, d...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im März 2015

Meistgelesen

Themen A-Z