Kochbuch von Jenny Damberg: Hülsenfrüchte

Kochbuch von Jenny Damberg: Hülsenfrüchte ★★★★★

Hülsenfrüchte – Kochen mit Erbsen, Bohnen & Linsen
Jenny Damberg
Fotos: Ulrika Ekblom
Thorbecke Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Ulrike Thyll

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

„Ein schönes Buch!“, dachte ich als Erstes, als ich den schmalen Band in Händen hielt. Botanische Zeichnungen auf schwarzem Grund auf dem Umschlag, leicht erhabene Prägung – das fühlt sich gut an. Im Inneren unterschiedlich gefärbte Seiten in Creme, Grau und Weiß, schöne Fotos von fertigen Gerichten und viele Rezepte sparsam dekoriert mit Zeichnungen der Hülsenfrüchte. So setzt man Pflanzen und Kerne gekonnt in Szene! Und man hat gleich Lust, die Rezepte zu studieren.

Die Hülsenfrucht war immer schon weltläufig und ist so etwas wie der Türöffner zu vielen Weltküchen. Refried Beans oder Frijoles Refritos aus der mexikanischen Küche sind hierzulande schon eingebürgert, weiße Bohnen in Tomatensoße kennt man vom englischen Frühstück, Pasta e Fagioli aus Italien, Hummus ist auf dem Vormarsch. Diese Rezepte sind hier alle versammelt und darüber hinaus vielfach erprobte Restaurant-Erinnerung...

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Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im April 2018

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