Kochbuch von Hans Gerlach & Susanna Bingemer: Die neue Alpenküche

Kochbuch von Hans Gerlach & Susanna Bingemer: Die neue Alpenküche ★★★★★

Die neue Alpenküche –
Klassisch, kreativ, köstlich
Hans Gerlach & Susanna Bingemer
Fotos Hans Gerlach & Silvio Knezevic
Foto des Autors: Claudia Juranits
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Annick Payne

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

“Wann der entfernte Strahl die Schatten dann verlängert
Und nun das müde Licht sich senkt in kühle Ruh,
So eilt die satte Schar, von Überfluß geschwängert,
Mit schwärmendem Geblök gewohnten Ställen zu.
Die Hirtin grüßt den Mann, der sie mit Lust erblicket,
Der Kinder muntrer Schwarm frohlockt und spielt um ihn,
Und ist der süße Schaum der Euter ausgedrücket,
So sitzt das frohe Paar zu schlechten Speisen hin.
Begierd und Hunger würzt, was Einfalt zubereitet,
Bis Schlaf und Liebe sie umarmt ins Bett begleitet.”
aus: Albrecht von Haller, Die Alpen, 1729

Schlechte Speisen müssen auch Alpenbewohner heutzutage nicht mehr essen. Und täte es doch einer, so könnte Hans Gerlach ihn eines Besseren belehren. Doch beginnen wir am Anfang: wo befinden wir uns überhaupt? Die Alpen, die sich über eine Länge von 1.200 km und einer Breite von bis zu 250 km erstrecken, liegen in acht europäisch...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z