Kochbuch von Gilles + Laurence Laurendon: Rezepte und Geheimnisse aus der Klosterküche

Kochbuch von Gilles + Laurence Laurendon: Rezepte und Geheimnisse aus der Klosterküche ★★★☆☆

Rezepte und Geheimnisse aus der Klosterküche
Gilles + Laurence Laurendon, Fotos R. Boutin, AT Verlag (2013)

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Annick Payne

Von

Drei Sterne: Hat Stärken, aber überzeugt nicht ganz.

Laurence und Gilles Laurendon versprechen ihren Lesern Rezepte und Geheimnisse der französischen Klosterküche. Man hätte noch hinzufügen können: Bilder andächtiger Stille. Mein erster Eindruck ist geprägt von den sich durch den ganzen Band ziehenden Fotografien: Klostergärten, Laubwald, idyllische Flüsse, grasende Salzlämmer, mittelalterliche Sakralbauten. Ich spüre, wie mein Atem tiefer und entspannter geht und begebe mich gedanklich in die Welt dieser Bilder.

Jedes der zehn Kapitel widmet einige Seiten dem Klosterleben, ich lese über den Alltag der Mönche, ihre Gemüsegärten, wichtige Figuren wie Franz von Assissi und Hildegard von Bingen und Anekdoten z.B. zu Hühnern aus dem Weihwasserbecken, deren guter Geschmack nicht zuletzt daher ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z