Kochbuch von Georg Schwedt: Experimente rund ums Kochen

Kochbuch von Georg Schwedt: Experimente rund ums Kochen

Experimente rund ums Kochen, Braten, Backen
Dritte, aktualisierte und erweiterte Auflage
Georg Schwedt
Wiley-VCH Verlag GmbH (2015)

Katja Schmid

Von Katja Schmid

Bei Küchenexperimenten denke ich zuallererst an Rezepte, die ich noch nicht, selten oder mit äußerst wechselhaftem Erfolg getestet habe. Irgendwas im Salzmantel zum Beispiel (mit oder ohne Eiweiß), Baked Alaska (funktioniert das in einem Gasherd ohne Grillfunktion?), Backen mit wilder Hefe, selbst gebrauter Holundersekt (hochexplosiv!).

Meine letzte Chemiestunde ist jedenfalls schon mehrere Jahrzehnte her, entsprechend blass sind meine Erinnerungen. Aber ich mochte Chemie richtig gerne und hatte es bis zum Abitur. In meiner Heimat Baden-Württemberg musste man nämlich bis zuletzt mindestens einen naturwissenschaftlichen Kurs belegen und anrechnen lassen.

Zielpublikum Chemielehrer

Klar war ich fasziniert vom Titel: "Experimente rund ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Januar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z