Kochbuch von Fuchsia Dunlop: Land of Fish and Rice

Kochbuch von Fuchsia Dunlop: Land of Fish and Rice ★★★★★

Land of Fish and Rice – Recipes
from the Culinary Heart of China
Fuchsia Dunlop
Fotos Yuki Sugiura
Bloomsbury Verlag (2016)

Katharina Höhnk

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Fuchsia Dunlop kannten wir bisher als China-Fürsprecherin der scharfen Küche Sichuans. Die Engländerin kam als Stipendiatin und blieb als Kochschülerin, bevor sie zurück in England die Kochkünste der bevölkerungsreichsten Provinz von seiner authentischen Seite neu und faszinierend ins Gespräch brachte.

Nun ist sie weitergereist, und zwar in die Jiangnan-Region, die südlich des 6380 km langen Jangtse-Flusses liegt. Shanghai ist hier eine der geläufigsten Städte. In China wird diese Region auch das Land des Fisches und Reis genannt, denn der Fluss ist in jeder Hinsicht großzügig.

Das Interessante an Dunlop als Kochbuchautorin ist ihr Lebensmotiv, den Dingen auf den Grund zu gehen. Sie ist nie eine reine Rezeptsammlerin, sondern sie versteht sich als Kulturvermittlerin, die die Rezepte mit ihren Zutaten und Aromen ableiten möchte.

Schweinebauch poetisch

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Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Juli 2017

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