Kochbuch von Florence Kahn: Meine jüdische Küche

Kochbuch von Florence Kahn: Meine jüdische Küche ★★☆☆☆

Meine jüdische Küche. Rezepte für
Hummus, Bagels, Cheesecake & Co.
Florence Kahn
Fotos Delphine Constantini
h.f. ullmann (2016)

Katja Böttger

Von

Zwei Sterne: Begeisterung sieht anders aus.

"Seien Sie herzlich willkommen an der Ecke Rue des Écouffes/Rue des Rosiers, im Marais, dem jüdischen Viertel von Paris. Und herzlich willkommen in meinem Geschäft!" – Florence Kahn

Denkmalgeschützte Mosaikfassade, holzgerahmte Fenster, und, ich bin sicher, beim Betreten erklingt eine dieser altmodischen Türglocken – ein Schmuckstück ist dieser Feinkostladen, spezialisiert auf jüdisch-aschkenasische Küche („la gastronomie Yiddish“), seit über achtzig Jahren Zeuge wechselvoller Geschichte, wie ein Relikt aus einer anderen Zeit und mit feinen, handgemachten Spezialitäten doch aktuell wie eh und je.

Stolze Inhaberin dieser Perle ist Florence Kahn (Foto links). Fünfzig Rezepte aus ihrem Repertoire gibt sie preis, darunter viele Klassiker und bekannte kulinarische Weltenbummler: Hummus und Zaziki, Salzhering, Piroggen und Pastrami-Sandwich, Borschtsch und Matzeknödel, Bagels, Blini ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Januar 2017

Meistgelesen

Themen A-Z