Kochbuch von Fergus Henderson: Nose to Tail

Kochbuch von Fergus Henderson: Nose to Tail ★★★★★

Nose to Tail
Fergus Henderson, Fotos Jason Lowe
Echtzeit Verlag (2014)

Annick Payne

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Für einen so originellen Band wie Fergus Hendersons Nose to Tail müsste man sich eigentlich eine neue Sprache, wenigstens eine neue Gattung Kunstkochbuchrezension o.ä. einfallen lassen (doch da das vmtl. keiner verstehen würde, wird darauf verzichtet). Bereits beim Lesen kommt gute Laune auf, Hendersons provokant-witzig bis absurde Fotografien lassen mich ein aufs andere Mal laut loslachen, an anderer Stelle kann der sprachliche Ausdruck begeistern: ob nun der Salat "gebändigt" wird oder eine knusprige Wonnewolke (frittiertes Kalbshirn) angepriesen wird, Henderson zeigt, wieviel geballte, kreative Energie in einem verschrobenen Engländer stecken kann. Und endlich kann man das auch auf Deutsch lesen.

In Worten kann man der Bilderkraft dieses einzigartigen Kochbuchs überhaupt nicht gerecht werden, und andererseits ist diese doch nur Spielerei, das wirkliche Feuerwerk ist in den Rezept...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im November 2014

Meistgelesen

Themen A-Z