Kochbuch von Esther Kern, Sylvan Müller & Pascal Haag: Leaf To Root

Kochbuch von Esther Kern, Sylvan Müller & Pascal Haag: Leaf To Root ★★★★★

Leaf To Root – Gemüse essen
vom Blatt bis zur Wurzel
Esther Kern
Rezepte: Pascal Haag
Fotos: Sylvan Müller
AT Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Charlotte Schrimpff

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Manchmal wüsste ich gern, wie das früher war. Als noch jedem klar war, dass man sich das Gemüseschälen schenken kann, dass Kohlstrunk durchaus vorzüglich schmeckt und dass Radieschen-, Kohlrabi- und Sellerieblätter viel zu schade sind für den Kompost. Das alles weiß bloß kaum noch jemand in einer Welt, in der mitunter sogar Bananen und gekochte Eier gepellt und frischhaltefolienverpackt im Supermarkt liegen. Esther Kern, Sylvan Müller und Pascal Haag setzen mit ihrem Schwergewicht „Leaf To Root“ zur Konterrevolution an.

Die Journalistin, der Koch und der Fotograf (unten links ein Foto des Teams), so will es die Legende im Vorwort, führte eine Aktion des Schweizer Portals Waskochen.ch zusammen: 2014 fragte man bei Amateur- und Profiköchen an, was ihnen denn zu all jenen Gemüseteilen einfiele, die normalerweise unbesehen im Müll landen („second cuts“). „Leaf To Root“ nannte Waskochen-Ch...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Juli 2017

Meistgelesen

Themen A-Z