Kochbuch von Esther Kern, Sylvan Müller & Pascal Haag: Leaf To Root

Kochbuch von Esther Kern, Sylvan Müller & Pascal Haag: Leaf To Root ★★★★★

Leaf To Root – Gemüse essen
vom Blatt bis zur Wurzel
Esther Kern
Rezepte: Pascal Haag
Fotos: Sylvan Müller
AT Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Charlotte Schrimpff

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Manchmal wüsste ich gern, wie das früher war. Als noch jedem klar war, dass man sich das Gemüseschälen schenken kann, dass Kohlstrunk durchaus vorzüglich schmeckt und dass Radieschen-, Kohlrabi- und Sellerieblätter viel zu schade sind für den Kompost. Das alles weiß bloß kaum noch jemand in einer Welt, in der mitunter sogar Bananen und gekochte Eier gepellt und frischhaltefolienverpackt im Supermarkt liegen. Esther Kern, Sylvan Müller und Pascal Haag setzen mit ihrem Schwergewicht „Leaf To Root“ zur Konterrevolution an.

Die Journalistin, der Koch und der Fotograf (unten links ein Foto des Teams), so will es die Legende im Vorwort, führte eine Aktion des Schweizer Portals Waskochen.ch zusammen: 2014 fragte man bei Amateur- und Profiköchen an, was ihnen denn zu all jenen Gemüseteilen einfiele, die normalerweise unbesehen im Müll landen („second cuts“). „Leaf To Root“ nannte Waskochen-Ch...

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Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Juli 2017

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