Kochbuch von Elisabeth Johansson: Lakritz

Kochbuch von Elisabeth Johansson: Lakritz ★★★★★

Lakritz: Süße und herzhafte Rezepte mit dem schwarzen Gold
Elisabeth Johansson, Fotos Helén Pe
LV-Verlag (2014)

Annick Payne

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Willkommen auf der dunklen Seite! Wenn Lieblingsautorin und Lakritzkönigin Elisabeth Johansson ruft, folge ich gerne, und kann mit Freude berichten, dass der Weg auf die dunkle Seite mit hinreißenden Lakritzitäten gepflastert ist. Dass Lakritz als Süßigkeit meinen Geschmack trifft, stand außer Frage. Aber Lakritz mit Lachs, Ente oder Lamm?

Wer sich in Johanssons erfahrene Hände begibt, lernt, dass Lakritz mehr kann als nur einen starken, dominanten Geschmack beitragen. Lakritz kann in der richtigen Dosis auch mild, verführerisch, kaum zu erahnen sein. Und gezielt eingesetzt kann es das Geschmacksspektrum um einen lakritzig-herben Ton bereichern, der erstaunlich gut zu den ungeahntesten Zutaten passt. Zum Beispiel zu Blumenkohl.

Aber beginnen wir am Anfang. Die Hauptzutat begrüßt uns in Form von Lakritzwurzeln, Rohlakritzstangen, Lakritzgranulat, gemahlener Lakritzwurzeln und Rohlak...

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Veröffentlicht im Mai 2015

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