Kochbuch von Cornelia Schinharl & Beat Koelliker: Quinto Quarto

Kochbuch von Cornelia Schinharl & Beat Koelliker: Quinto Quarto ★★★★★

Quinto Quarto. Von Kopf bis Fuß, von Herz bis Niere.
Klassische Rezepte aus der römischen Küche
Cornelia Schinharl & Beat Koelliker
Fotos Michael Schinharl
AT Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Dietmar Adam

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Zugegeben, Innereien sind nun nicht der große Renner. Fleisch ist sowieso eher out und alles, was nicht auf den ersten Blick nach Steak oder Braten aussieht, scheint vielen ohnehin verdächtig und wird gemieden. Ja, nicht gerade wenige ekeln sich regelrecht vor ihnen. Aber ist es nicht ein Irrsinn, von geschlachteten Tieren nur einen verschwindend kleinen Teil zu nutzen? Auch die Vorliebe für Filet und sonstige ausgesuchte Leckerbissen ist ein Kritikpunkt, den sich Fleischesser gefallen lassen müssen. Also Leute, bitte nicht die Nase rümpfen, es gibt einiges (wieder) zu entdecken.

Zuerst ein kleiner Exkurs zu einem anderen Buch: Birgit Vanderbeke beginnt ihr äußerst empfehlenswertes Büchlein „Schmeckt’s? – Kochen ohne Tabu“ mit einer Epis...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Oktober 2016

Meistgelesen

Themen A-Z