Kochbuch von Cornelia Haller-Zingerling: Die Welt von Milch und Käse

Kochbuch von Cornelia Haller-Zingerling: Die Welt von Milch und Käse ★★★★★

Die Welt von Milch und Käse
Cornelia Haller-Zingerling & Susanne Hofmann, Umschau Buchverlag (2009)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Katharina Höhnk

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Wenn ich vor der Theke meines Käsehändlers stehe, fühle ich mich unwissend, aber voller Elan, Neues zu entdecken. Damit sich Letzteres nicht nur auf das Geschmackserlebnis konzentriert, habe ich nun ein Buch an meiner Seite, das mir die spannenden kulinarischen Details mitgibt.

Die Neuerscheinung aus dem Umschau Verlag Die Welt von Milch und Käse beabsichtigt eine 360 Grad-Perspektive zu dem Thema: Sie beginnt mit der Geschichte der Milch, führt fort mit Herstellung der Milch („Zwischen Romantik und harter Arbeit“) sowie „Von der Kuh in den Kühlwagen“. Es folgen die Verwandlung der Milch, die Käseherstellung, die Käsefamilien (ausführlich), Käsegenuss, aromatische Traumpaare mit Käse (kurz und aufschlussreich) und schließlich werden Länder und ihre Käseprodukte vorgestellt. (Hier werde ich künftig vor meinen Reisen einen Blick hineinwerfen.) Das Buch schließt mit einigen raffiniert an...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2009

Meistgelesen

Themen A-Z