Kochbuch von Claudia Roden: Von der Lust im Freien zu speisen

Kochbuch von Claudia Roden: Von der Lust im Freien zu speisen ★★★★☆

Von der Lust im Freien zu speisen
Von Claudia Roden, Papyrus Verlag (1983)

Katharina Höhnk

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Sommerzeit bedeutet für Berliner Picknick-Zeit. Denn über das schöne Umland sind wenige kulinarischen Leuchttürme verteilt. Mittlerweile verfüge ich ein verlässliches Repertoire an Rezepten und probiere weiter aus. Ein besonderer Fundus ist für mich das Buch von Claudia Roden Picnics: And Other Outdoor Feasts, das 1983 auch auf Deutsch erschienen ist mit dem Titel Von der Lust im Freien zu speisen. Claudia Roden leitet ihr Buch treffend ein „Draußen schmeckt alles besser.” Genauso empfinde ich es auch!

Claudia Roden lebt seit den 50er Jahren in London. Aufgewachsen ist sie in Kairo. Anlässlich des Suez-Krieges floh ihre Familie nach England. Statt den Wunsch der Eltern zu erfüllen und eine akademischen Karriere zu verfolgen, veröffentlichte sie ihr erstes Kochbuch. In England ist sie schon lange eine bekannte Kochbuchautorin: Claudia Roden hat in den vergangenen 40 Jahren eine Vielzah...

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Veröffentlicht im Juli 2008

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