Kochbuch von Claudia Roden: Die orientalische Küche

Kochbuch von Claudia Roden: Die orientalische Küche ★★★★★

Die orientalische Küche (Zuvor Arabesque, siehe Cover)
Claudia Roden, Christian Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Katharina Höhnk

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Claudia Roden stammt ursprünglich aus Kairo. Nach Paris ging sie, um Kunst zu studieren. Dort bekämpfte sie ihr Heimweh, indem sie geliebte Rezepte der Heimat sammelte. Ihre Recherche setzte sie fort, als ihre Familie anlässlich der Suez-Krise nach London emigrierte. Sie beschreibt, wie ihr die kulinarischen Traditionen in dieser Zeit halfen: „Each dish has brought back memories of great and small occasions, of festivals, of the emotions of those times, and of the sayings invariably said.“ 

In den 70ern erschien von ihr das Kochbuch A Book of Middle Eastern Food. Der Bestseller erlebte viele Auflage und trägt nach einer Überarbeitung heute den Titel Tamarind & Saffron. Das Kochbuch war für Claudia Roden der Auftakt für eine erfolgrei...

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Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im September 2008

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