Kochbuch von Camille Antoine: Bis zum letzten Krümel

Kochbuch von Camille Antoine: Bis zum letzten Krümel ★★★★☆

Bis zum letzten Krümel
– nachhaltig lecker
Camille Antoine, Fotos Nathalie Carnet
Thobecke Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Patricia Drewes

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Spätestens seit Valentin Thurns Dokumentarfilm „Taste the Waste“ wissen wir, dass wir Lebensmittelverschwender sind. Allein in der EU werden jährlich 3 Millionen Tonnen Brot weggeworfen, eine Menge, mit der man ganz Spanien ernähren könnte. Grund genug, sorgsamer mit unserer Nahrung umzugehen. Wenn diese Nachhaltigkeit auch noch Spaß macht und lecker schmeckt, ist der Gewinn ein doppelter.

Camille Antoine beweist mit ihrem Kochbuch „Bis zum letzten Krümel“, dass man Brot und Backwaren nicht nur als Unterlage für Wurst, Käse und Butter oder als Grundlage für Semmelbrösel nutzen, sondern aus ihnen im „altbackenen“ Zustand spannende süße und herzhafte Gerichte zaubern kann.

Als „klein, aber fein“ kann man Antoines Büchlein betiteln. Das ...

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Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Januar 2014

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