Kochbuch von Bodensteiner, Hess, Matthaei: Kräuter & Gewürze

Kochbuch von Bodensteiner, Hess, Matthaei: Kräuter & Gewürze ★★★☆☆

Kräuter & Gewürze – Das Kochbuch
Reinhardt Hess, Susanne Bodensteiner, Bettina Matthaei, GU (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Sabine Cikic

Von

Drei Sterne: Hat Stärken, aber überzeugt nicht ganz.

Das umfangreiche Buch, das hier in gewohnt perfekter Manier bei Gräfe & Unzer erschienen ist, kann trotz der schönen Aufmachung und Fotos nach einer näheren Betrachtung und ausführlichem Praxistest meinen Erwartungen nicht standhalten. Schade, aber für Glücksgefühle reicht es einfach nicht. Gar nicht.

Zu Beginn ein „Lexikon“, alphabetisch sortiert geht es durch Kräuter und Gewürze, jedes mit einem Foto und kleinem Text vorgestellt. Hier die erste Ungereimtheit. Gleich am Anfang: Angostura. Das Foto zeigt ein Schälchen gefüllt mit einer rötlich-braunen Flüssigkeit. Kraut? Gewürz? Der Text gibt keinerlei Hinweise, außer dass sich Angostura auch prima als Zutat in Marinaden und Salatsaucen eignet. Zugegeben, ich habe bislang noch nie darüber nachgedacht, was das eigentlich für ein Zeugs ist, welches einem da ab und an in homöopathischen Dosen in Cocktails gemischt wird, aber hier hä...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Februar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z