Kochbuch von Birgit Weidt: Das kreolische Kochbuch

Kochbuch von Birgit Weidt: Das kreolische Kochbuch ★★★☆☆

Das kreolische Kochbuch. Bilder, Geschichten, Rezepte
aus La Réunion, Guadeloupe und Martinique

Birgit Weidt
Fotos Birgit Weidt, Ariane & Kornelia Bille
Jacoby & Stuart Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Jens Werkmeister

Von

Drei Sterne: Hat Stärken, aber überzeugt nicht ganz.

Die Küche der Kreolen, wer denkt da nicht an exotische Speisen unter einer glühenden Tropensonne und lästige Insekten? Folgerichtig vereint bereits das Titelbild diese drei Erwartungen, wobei die Sonne durch einen goldgelben Kokosflan dargestellt wird, der von tropischen Gewürzen und Schmetterlingen umrahmt wird. Etwas zwiegespalten betrachtete ich die dargestellten Falter, war unsicher, ob ich die dargestellten Falter als eine subtile Anspielung auf die Nahrungsgewohnheiten der Ureinwohner oder die paradiesische Fauna der Tropen deuten sollte.

Der Untertitel „Bilder, Geschichten, Rezepte aus La Reunion, Guadaloupe und Martinique“ ist bei diesem Buch Programm. Hier schreibt eine Globetrotterin, die auf Réunion gelebt und die diese Zeit a...

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Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im September 2015

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