Kochbuch von Bertrand Larcher: Crêpes and Galettes from the Breizh Café

Kochbuch von Bertrand Larcher: Crêpes and Galettes from the Breizh Café ★★★★★

Crêpes and Galettes
from the Breizh Café
Bertrand Larcher
Fotos Marie Pierre Morel
Jacqui Small LLP (2015)

Annick Payne

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

 
Wer sich selbst und andere kennt,
Wird auch hier erkennen:
Orient und Okzident
Sind nicht mehr zu trennen.
(Goethe)

Im Breizh Café treffen Orient und Okzident nicht als religiös-historisch geprägtes Gegensatzpaar aufeinander, sondern in feinster kulinarischer Manier nach dem Motto “Britanny meets Japan”. Die Distanz zwischen der französischen Westküste und dem pazifischen Inselstaat – von Brest nach Tokyo sind es etwa 10.000 km Luftlinie – wird durch eine überraschende Affinität überbrückt. So teilen beide Küchen die Liebe zu Buchweizen und maritimen Produkten sowie eine karge Reduktion aufs Wesentliche, natürlich bei höchstem Qualitätsanspruch. Komplimentäre japanisch-bretonische Kreationen des Autors heißen beispielsweise Galett...

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Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Dezember 2015

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