Kochbuch von Antonio Esposito: Mein Italien – Meine Küche

Kochbuch von Antonio Esposito: Mein Italien – Meine Küche ★★★★☆

Mein Italien – Meine Küche
Antonio Esposito, Fotos Michael Wissing, AT Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dietmar Adam

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Italienische Kochbücher gibt es ungefähr so viele wie Sandkörner am Strand von Jesolo. Na gut, vielleicht (noch) nicht ganz. Es gibt billige auf den Grabbeltischen der Kaufhäuser und teure, die eine anspruchsvollere Klientel ansprechen möchten. Antonio Espositos „Mein Italien“ gehört zur zweiten Kategorie. Also liegt meine Messlatte ein gutes Stück höher.

Zur Person: Das Buch beginnt mit einem Bild und einer Liebeserklärung. Auf dem Schwarzweiß-Foto zu sehen ist Antonio Esposito, wie er konzentriert seiner Küchenarbeit nachgeht. Ein Bild, das Souveränität, Sachlichkeit und Ruhe ausstrahlt. Daneben dann ungleich empathischer ein Text seiner Tochter, die in warmen Tönen ihren Papa vorstellt. Beides, stille Zurückhaltung und Lebensfreude, g...

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Veröffentlicht im April 2013

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