Kochbuch von Antonio Carluccio und Gennaro Contaldo: Trattoria-Küche

Kochbuch von Antonio Carluccio und Gennaro Contaldo: Trattoria-Küche ★★★★★

Trattoria-Küche von Antonio Carluccio + Gennaro Contaldo
Fotos Chris Terry, Dorling Kindersley Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dietmar Adam

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

Ein Wohlfühlkochbuch
Italien geht immer. Zumindest bei mir. Dennoch war ich gespannt, was die beiden älteren Herrschaften, die jahrzehntelang im regnerischen England erfolgreich die Kochlöffel schwangen, aus der heimatlichen Küche auswählen würden.

Natürlich kennen Antonio Carluccio und Gennaro Contaldo die Klassiker der italienischen Küche aus dem Effeff. Aber schon im Vorwort schreiben sie, dass sie Rücksicht nehmen wollen auf Neuerungen. Denn die heutige italienische Hausfrau ist eben oft berufstätig, ergo fehlt dann die Zeit, Pasta selbst zu machen, und es ist auch nicht mehr allzu häufig eine vielköpfige Großfamilie zu bekochen. Die Umstände ändern sich und die Einflüsse von außen ebenfalls. Es wird mehr Wert gelegt auf gesunde Ernährung und man ist aufgeschlossen gegenüber ausländischen Trends. All das spiegelt sich wider in der Auswahl der Rezepte.

Dennoch ist bereits beim...

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Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Juli 2012

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