Kochbuch von Anjali Pathak: Indisch kochen

Kochbuch von Anjali Pathak: Indisch kochen ★★★★☆

Indisch kochen
Anjali Pathak
Fotos Martin Poole
Südwest (2015)

Charlotte Schrimpff

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Im August 2015 zeigte die BBC ein Experiment: Sie schickte eine fünfköpfige Familie auf kulinarische Zeitreise – sechs Wochen lang gab es für die Robshaws nur das zu essen, was in der jeweiligen Dekade üblich war: In der 1950er-Woche Einheitsbrot und Gemüse aus dem eigenen Garten, in der Folgewoche Erbsen in Aspik und die ersten Fertiggerichte der 1960er Jahre, eine Woche (und zehn Jahre) später: indisch. Der Besuch in einem alteingesessenen indischen Restaurant in London gehört zu den absoluten Geschmackshighlights der Zeitreisenden.

Dieses Beispiel zeigt zweierlei. Erstens: Ohne Einwanderer gibt’s nur das, was es immer schon gab – der „exotische“ Geschmack indischen Essens kam so richtig erst in den 1970ern in Großbritannien an. Zweitens: Den ganz großen Boom erleben diese Geschmäcker, sobald die nötigen Zutaten nicht nur Eingeweihten zur Verfügung stehen, sondern in (fast) jedem Su...

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Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Mai 2016

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