Kochbuch von Anjali Pathak: Indisch kochen

Kochbuch von Anjali Pathak: Indisch kochen ★★★★☆

Indisch kochen
Anjali Pathak
Fotos Martin Poole
Südwest (2015)

Charlotte Schrimpff

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Im August 2015 zeigte die BBC ein Experiment: Sie schickte eine fünfköpfige Familie auf kulinarische Zeitreise – sechs Wochen lang gab es für die Robshaws nur das zu essen, was in der jeweiligen Dekade üblich war: In der 1950er-Woche Einheitsbrot und Gemüse aus dem eigenen Garten, in der Folgewoche Erbsen in Aspik und die ersten Fertiggerichte der 1960er Jahre, eine Woche (und zehn Jahre) später: indisch. Der Besuch in einem alteingesessenen indischen Restaurant in London gehört zu den absoluten Geschmackshighlights der Zeitreisenden.

Dieses Beispiel zeigt zweierlei. Erstens: Ohne Einwanderer gibt’s nur das, was es immer schon gab – der „exotische“ Geschmack indischen Essens kam so richtig erst in den 1970ern in Großbritannien an. Zweite...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Mai 2016

Meistgelesen


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /kunden/378241_10437/webseiten/wordpress/wordpress/wp-content/themes/val/inc/template-functions.php on line 274

Themen A-Z