Kochbuch von Andy Harris: Gewürzküche aus Marrakesch


Kochbuch von Andy Harris: Gewürzküche aus Marrakesch
 ★★★★☆

Gewürzküche aus Marrakesch
Andy Harris
Fotos David Loftus
Christian Verlag (2012)
Mehr über den Verlag

Katharina Höhnk

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Länderküchen-Kochbücher werden meist traditionell ausgearbeitet. Im Mittelpunkt stehen Gerichte, wie sie schon immer zubereiten wurden. Neues? Modernes? Fehlanzeige. Nicht so bei diesem Kochbuch. Das liegt nicht an einer Neuinterpretation der Rezepte, sondern an einer gekonnten Rezeptauswahl. Autor Andy Harris versteht seine modernen Leser und ihre Kochgewohnheiten. Seine Zusammenstellung beweist, dass es einen anderen Weg gibt: Frische und kleine Sache versus spartanische und durchgekochte Großmahlzeiten.

Gewürzküche Marrakesch ist ein schönes Buch. David Loftus fotografiert Land und Leute mit viel Tageslicht. Viel Farben ziehen sich durch die Seiten. Die Fotos schaffen eine lebendige Atmosphäre zu den Gerichten. Ganz klar, man nimmt das Kochbuch gerne zur Hand, aber ich hätte nicht auf den ersten Blick die Besonderheit erkannt, weil das Cover nicht gerade ein Knaller ist.

Marrake...

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Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Mai 2013

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