Kochbuch von Agnes Prus: halb zehn – das Frühstückskochbuch

Kochbuch von Agnes Prus: halb zehn – das Frühstückskochbuch ★★★★★

halb zehn – das Frühstückskochbuch
Agnes Prus
Fotos: Yelda Yilmaz
Stiftung Warentest (2018)

Charlotte Schrimpff

Von

Fünf Sterne: Valentinas Liebling – zum Schwärmen gut.

„Morgens, halb zehn in Deutschland“ – Sie erinnern sich? Menschen – vom Lkw-Fahrer bis zum Schulkind –, die in Schoko-Waffel-Quadrate beißen, die ihr Hersteller „Frühstückchen“ nennt? Agnes Prus, ich bin mir sicher, erinnert sich. Warum sonst hätte sie ein Kochbuch „halb zehn“ getauft, das sich einzig und allein um Frühstücke dreht? Dabei, das gleich vorneweg, haben ihre nichts, aber auch gar nichts mit quietschsüßen Snacks zu tun …

Und das mit der Uhrzeit sieht sie auch nicht so eng: „Ob um halb zehn morgens, um halb zehn abends oder irgendwann dazwischen“ – ihre Frühstücke, meint Prus, gehen immer. Und spätestens da hat sie mich. Das Erste, wonach ich schaue, wenn ich sehe, dass ein Café auch Frühstück serviert, ist: wie lange? Kann ich auch um vier noch ein Omelett bestellen, Müsli, Marmelade und Croissant? Oder ist um elf Uhr Schluss?

Dass man überhaupt frühstücken geht, ge...

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Veröffentlicht im November 2018

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