Kochbuch von Adam Elabd: Fermentieren

Kochbuch von Adam Elabd: Fermentieren ★★★★☆

Fermentieren. Von Kefir bis Sauerkraut.
Superfood für einen gesunden Darm
Adam Elabd
Fotos Ali Donzé Photography
Coverfoto: Jan C. Brettschneider
Dorling Kindersley Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Isabel Geigenberger

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Der Wunsch, der Gesundheit Gutes zu tun, soll ja bei uns „Valentinen“ immer mit gutem Geschmack einhergehen. Genau das verspricht der „neue“ alte Trend „Fermentieren“ durch seine probiotischen Kulturen, die die Darmflora auf Vordermann bringen. Und noch mehr: saisonale Produkte lassen sich konservieren und in den weniger ertragreichen Monaten genießen. Für mich gehört Fermentiertes wie Pickles oder Kimchi einfach dazu.

Das etwas langweilige Titelbild ohne Autorennamen lässt zunächst kaum erahnen, was uns auf den folgenden Seiten erwartet. Eine sehr bunte, reich bebilderte Seitengestaltung im Scratchbook-Style, die zum Blättern und Stöbern einlädt. Schon die Einführung betont: „dieses Buch will nicht von vorn bis hinten durchgelesen werden, es möchte entdeckt werden.“ Das gelingt gut, die Neugier ist geweckt und die meisten Rezepte erfordern nur wenige Zutaten, wenn auch manchmal spezi...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im Oktober 2016

Meistgelesen

Themen A-Z