Kochbuch-Verlosung: Immer schon vegan von Katharina Seiser

Kochbuch-Verlosung: Immer schon vegan von Katharina Seiser

Immer schon vegan
Katharina Seiser
Fotos Vanessa Maas
Brandstätter Verlag

Liebe Leserin, lieber Leser!
Ganz ohne tierische Produkte zu kochen erscheint mitunter einzig Folge des Lifestyle-getriebenen Zeitgeistes zu sein. Tatsächlich gehören vegane Gerichte aber in aller Selbstverständlichkeit zum traditionellen Repertoire der Kochkultur – nicht nur hierzulande, sondern weltweit. Es gab schon immer Gründe, Gerichte ohne Fleisch, Fisch und Milchprodukte zuzubereiten.

Diese manchmal vergessene Tatsache ist Ausgangspunkt für das Kochbuch Immer schon vegan von Katharina Seiser. Sie hat 70 Rezepte aus über 20 Ländern zusammengestellt, die ganz ohne Ersatzprodukte oder Imitate auskommen, sondern auf natürliche Lebensmittel, Saison und Geschmack setzen. Die Rezeptsammlung erschien erstmalig 2015 und hat sich zu einem der erfolgreichsten Longsseller des Genres entwickelt. Anlässlich der 7. Auflage, 25.000 verkauften Exemplare feiern wir den Erfolg mit und verlosen 3 Exemplare.

VERLOSUNG
3 x Immer schon vegan von Katharina Seiser (Brandstätter Verlag)

MITMACHEN
1. Voraussetzung: Du hast einen aktiven Zeitpass.
2. Bitte beantworte die Frage per Kommentar:
Welches vegane Gericht gehört in Dein Repertoire?
3. Du hast eine Versandadresse in Deutschland, Österreich oder der Schweiz.

AUSLOSUNG
Am 2. Dezember 2019 werden die drei Gewinner ausgelost. Viel Glück!

UPDATE
Ihr Lieben, herzlichsten Dank fürs Mitmachen. Gewonnen haben:

– Alexandra: also fast wöchentlich kann man schon sagen, gibt es eine „Paprika-Linsen-Suppe mit Kokosmilch“ – einfach nur köstlich, ansonsten wird gerne verspeist: Falafel – Süsskartoffel aus dem Ofen mit getrockneten Tomaten, Oliven, Petersilie und etwas veganer Frischkäse – HARIRA-Suppe (unter anderem bestehend aus Kartoffeln, Karotten, Selleriestangen, Linsen, Tomaten, Kichererbsen, verschiedene Gewürze etc. – zur noch herbstlichen Zeit: Spitzkohl-Curry
– Edda: Calamarata mit Aubergine
– Tom: Geröstete Backkartoffeln mit Chiliöl

Die nächste Verlosung ist bereits in Arbeit!

Veröffentlicht im November 2019

79 Kommentare

  1. Ulrike

    Mexikanische Mole mit schwarzen Bohnen, viel Gemüse und vielen Gewürzen – sehr beliebt bei allen Familienmitgliedern. Dazu Mais Tortillas. Köstlich!

  2. Ute

    Gemüsesuppen – je nach Jahreszeit :))

  3. Ute

    Winter-Taboulé aus dem Kochbuch „Die libanesische Küche“ von Salma Hage. Gab’s grad dieses Wochenende.

  4. Christina

    Die griechische Küche kennt sehr viele vegane Gerichte! Mein absoltuter Liebling hat einen türkische Namen : Imam bayildi

  5. Esther

    Thaicurry mit Kichererbsen

  6. Runa

    Chili con Tofu

  7. Alexandra

    Couscous, quatsch, ich meinte Tabbouleh

  8. Alexandra

    Couscous

  9. Antje

    Auberginenmus, Kichererbsenmus, Tomatentofucreme

  10. Claudia

    Lauwarmer Linsen-Kartoffelsalat😊!

  11. Christiane

    Hummus zum Frühstück, Hummus zum Lunch und: Hummus zum Dinner

  12. Florian

    Linguine aglio, olio e peperoncino

  13. Teresa

    Jetzt in der kalten Jahreszeit vor allem Zwiebelgerichte- im Moment jede Woche einmal am Tisch meiner 6-köpfigen Familie: Soupe à l’oignon mit hefefreier Gemüsebrühe und viel gutem Pfeffer.

  14. Ulrike

    Hallo!
    Mal nachdenken…griechischer Walnusskuchen mit Orange und Olivenöl , Linsensuppe, Gemüsesuppe, Haselnussplätzchen auch mit Olivenöl, Gemüsecurry mit gelber Currypaste und Kokosmilch, Curry mit Kichererbsen, Spinat und Kokosmilch und viele andere.
    Herzliche Grüße
    Ulrike

  15. Nele

    Blumenkohl aus dem Ofen mit Kalamata Oliven, Kapern und Rosinen ist momentan eins meiner Favoriten – umbedingt die Blätter auch verwenden, die werden im Ofen richtig schön knusprig. Dazu Reis oder Brot.

  16. Tulie

    Spagetti mit gegrilltem Gemüse und Knoblauch schmecken köstlich mit gutem Olivenöl und kommen ohne tierische Produkte gut aus.

  17. Cornelia

    Idische oder Thai-Curries, gehen immer. Mit Basmati-Reis, lecker…

  18. Sabine

    Linsen-Mangold-Curry

  19. Birgit

    Jetzt im Herbst Zwetschgenkompott und Apfelmus (Lieblingsrezepte aus Seisers Österreich vegetarisch), Kürbissuppe, Rotkohlsalat (Lieblingsrezept aus Seisers und Rauchs Winter-Kochbuch)…

  20. Anja

    ganz klassisch: Spaghetti mit Tomatensoße 🙂

  21. Simone

    Indisches Linsendhaal 🙂

  22. Edda

    Calamarata mit Aubergine

  23. Kathrin

    Ottolenghis ultimativer Winter-Couscous. Yammie ;)!

  24. Johannes

    Ratatouille aus dem Ofen von Hugh ist bei mir Standard

  25. Andreas

    Die unterschiedlichsten Varianten von Linsen-Gemüsesuppen.

  26. Valeska

    Quer durch die Solawi Eintopf, Mangoldtaschen, Gebratene Reisnudeln mit Gemüse, Ofengemüse mit Erdnusssoße… Wir kochen oft vegan 🙂

  27. Astrid

    Spagetti mit Auberginen-Tomatensugo aus dem Ofen

  28. Andrea

    Tomaten Linsensuppe mit Kokosmilch 😍

  29. anke

    Wir lieben ein gutes Thai-Gemüse mit Gemüse der Jahreszeit

  30. Tim

    Spaghetti mit Kirschtomaten, Knoblauch, frischen Majoranblättern und süßem Essig.

  31. Lena

    Tomatensuppe mit Linsen, Koriander und Kokosmilch

  32. Doris

    Steckrüben-Fenchel-Lakritz Gemüse unser aktuelles highlightk

  33. Gerlind

    Gerlind
    Sweet Potatoe Brownies / Rens Kroes
    Curries aller Art und Geröstetes Gemüse aus dem Backofen mit Hummus oder Tahin

  34. Angelika

    Türkische Linsensuppe (Ezogelin Corbasi) und österreichische Krautfleckerl

  35. Valérie

    Curries (z.B. Butternut Curry mit Spinat von Jane Hornby – den EL Butter durch Kokosfett ersetzten 😉 ) und dazu das leckere Naan-Brot von Amand Uppal aus „Einfach Indisch!“ 🙂

  36. Barbara

    Linsen-Blumenkohl Dukkah Curry mit Fladenbrot, Sri Lanka oder indisches Dhal mit vieeel Zimt und Curryblätter, Hummus, Pastinaken-Sellerie Stampf, Pasta mit Sugo und grünen Bohnen, Auberginencurry… ach ich könnt so vieles aufzählen… :-))

  37. Alexandra

    also fast wöchentlich kann man schon sagen, gibt es eine „Paprika-Linsen-Suppe mit Kokosmilch“ – einfach nur köstlich

    ansonsten wird gerne verspeist: Falafel – Süsskartoffel aus dem Ofen mit getrockneten Tomaten, Oliven, Petersilie und etwas veganer Frischkäse – HARIRA-Suppe (unter anderem bestehend aus Kartoffeln, Karotten, Selleriestangen, Linsen, Tomaten, Kichererbsen, verschiedene Gewürze etc. – zur noch herbstlichen Zeit: Spitzkohl-Curry

  38. Hartmut

    Hier nur einige vegane Rezepte von vielen, die wir regelmäßig kochen: Linsensuppe mit Zimt und Nelken, Rote Beete Salat mit Tahini und Granatapfel, Hummus, Möhrensalat mit Walnüssen und Apfel…

    • Angelika

      Rezept von Reiko Hashimoto: Auberginensteaks mit Räuchertofu und Shiitake

  39. Vanessa

    Da gehören für mich an erster Stelle Curries! Indisch oder thailändisch inspiriert.

  40. Dorothea

    Hummus, Dal, Auberginenaufstrich, Linsensalat, Ofengemüse, alle Variationen von Risotto, zum Beispiel mit Lauch und Maronen, Kokos-Panna-cotta …

  41. Janina

    ich liebe das Gericht „Pasta alla Norma“ von Jamie Oliver, das, wenn man den Ricotta weglässt, den wir nie benötigen, vegan und verdammt lecker ist.

  42. Barbara A.

    Mittlerweile Klassiker bei uns zuhause:

    Gemüse-Bulgur-Pilaw (Tancgil)

    Blumenkohlsteak mit Tomatenreis (Horn/Meyer)

    Gebackener Sellerie und Blumenkohl (Hahnemann)

    Reis mit gebratenen Auberginen (Park-Snowden) und pfannengerührten Kartoffelstiften süßsauer (Jaffrey)

  43. Randi

    Idli (indische Reisküchlein)

  44. Sabine

    Kichererbsen-Panisses von Alain Ducasse mit Sojajoghurt statt Ziegenfrischkäse!

  45. Yvonne

    indisches Pakora (Gemüse in Kichererbsenteig frittiert) mit (Mango)Chutney

  46. Jasmin

    Veganer Schokoladen-Krümmelkuchen- ein Gedicht, so saftig und tief schokoladig!

  47. Bärbel

    Alle Arten von Gemüsesuppe ohne Parmesan!

  48. Charlotte

    Schokoladenmuffins und Kokos-Ananas-Muffins. Ich hätte nie gedacht, dass mich mal vegane Backwaren überzeugen, aber beides ist super und an Einfachheit kaum zu überbieten.

    • Heike

      Ich liebe Glasnudeln mit Gemüse, schön gewürzt mit Sesamöl und Sojasauce.

  49. Julia

    Spaghetti mit Tomatensoße

  50. Christa

    Linsenbolognese und Hummus von Ottolenghi

  51. Andrea

    Andrea 21.11.19
    Ich liebe den syrischen Muhammara Dip.

  52. Annette

    Thai—Curry
    Marokkanischer Kichererbseineintopf
    Indisches Gemüsecurry

  53. Marion

    Sellerie-Kartoffelstampf, mal mit Sesam, mal mit geschmelzten Zwiebeln. Mit Feldsalat

  54. Bettina

    Kürbissuppe mit roten Linsen, frischer Paprika und etwas Kokosmilch.

  55. Regina

    Humus von Yotam Otto Lenghi

  56. Birgitta

    Sauce nach Bologneser Art: Tomatensauce mit ganz viel kleingeschnippeltem Gemüse und so, wie es sich gehört, schön lange geschmort. Sehr lecker. Und jetzt aktuell zur Jahreszeit Fenchelsalat oder Chicoreésalat mit Orangen.

  57. Annette

    Rote Bete Salat mit Sesam.

  58. Anne

    Aus dem Buch:
    Meine vegane Küche von Surdham Göb

    Palmkohl – Kürbis – Gemüse mit Tahini

    Palmkohl ernte ich zur Zeit frisch aus dem Garten.
    Die Blätter werden ohne Mittelrippen nur 5 Minuten gekocht und anschließend in geröstetem Sesamöl geschwenkt.
    Die Kürbisspalten mit Ingwer, Kurkuma, Zitrone, Chilischote, Salz und Olivenöl im Ofen geröstet.
    Mit Tahin für mich ein super einfaches sättigendes Essen, ohne Tierleid.

  59. inge

    Linsenbolognese mit Zucchinispaghetti

  60. Andrea

    Süßkartoffel-Champingnons-Spinat mit Erdnusssoße von Ella…jummie

  61. Annett

    Shakshuka mit selbst gebackenen Fladenbrot.

  62. Mira

    Afrikanischer Erdnusseintopf mit Schwarzkohl und Vollkornreis

  63. Franziska

    Linsensuppe!!

  64. Renate

    Meine veganen Lieblingsgerichte stammen oft aus Indien.
    Ich liebe Samosas gefüllt mit Kartoffeln,Kräutern und typisch indischen Gewürzen. Dazu Mangochutney oder Annanascurry – wie lecker.
    Kleine geschmorte Auberginen mit scharfer Kokosnussfüllung
    Vegetarisches Biryani mit Gemüse
    oder einfach nur Kokos Chutney ( Kokosraspeln,Limettensaft, rote Zwiebeln und viel Chilli im Mörser vermengt) mit indischen Fladenbrot

    • Christine

      Noch eine Stimme für die vegane Küche Indiens! Mein Liebling ist dabei ein ganz einfaches Dal aus roten Linsen mit frischen Tomaten, Kokosmilch und vielen Gewürzen – natürlich serviert mit Naan-Brot.

  65. Melanie

    Grenadiermarsch… Gekochte Kartoffel und Nudel vermischt. Mit Salz und Pfeffer gewürzt. Fertig. Ganz einfach und ein Lieblingsgericht seit meiner Kindheit.

  66. Verena

    Sri Lanka Curry mit Kürbis, Süßkartoffel und Kokosmilch. So lecker und wärmend…

  67. sylvia

    Shakshuka

  68. Ann-Kathrin

    Hummus von den Hummus Bros

  69. Brigitte

    Asia-Nudeln mit Kohl und Tofu aus dem Kochbuch „a modern way to eat“ von Anna Jones

  70. Anja

    Dhal aus roten Linsen oder auch Mejadra aus Ottolenghis „Jerusalem“

  71. Christel

    Rote Linsensuppe mit Haselnusstopping á la Attila Hildmann: schnell und sättigend, sieht mit dem Topping auch lecker aus!

    • Jessica

      Viele! Rote Linsensuppe mit Kokosmilch, Blumenkohl-Linsen Curry, Hummus und diverse Aufstriche sind bei uns alltäglich. Im Sommer geht nix über türkischen Couscoussalat😊

  72. Thea

    Linsen mit schmalen Bandnudeln und karamellisierten Zwiebeln (ich mache immer ganz viel davon).

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