Valentinas stellt seit 2008 KochbĂŒcher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 BeitrĂ€ge erwarten Dich: kuratiert & wĂ€rmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Kochbuch-Verlosung im September: 2 x Happy & Veggie

Happy & Veggie – 120 bunte Rezepte, die glĂŒcklich machen, Caleigh Megless-Schmidt, Fotos: Sandra Mahut, Thorbecke Verlag (2021)

Valentinas kuratiert, testet und empfiehlt seit 2008 KochbĂŒcher und ihre besten Rezepte. Auffallend ist: In jeder Saison – FrĂŒhjahr/Sommer oder Herbst/Winter – gibt es ihn, den Überraschungstitel. Ein Kochbuch, von dem man etwas, aber nicht erwartet hat, dass es so begeistert.

In dieser Saison ist es das Kochbuch Happy & Veggie von der US-Amerikanerin – mit Wohnsitz in Frankreich – Caleigh Megless-Schmidt. In ihrem Kochbuch treffen Unkompliziertheit und Raffinesse gekonnt aufeinander.

Ich freue mich, dass Valentinas in diesem Monat zwei Exemplare davon verlosen kann. Daran teilnehmen können alle Leser:innen mit einem aktiven Zeitpass. Denn die Verlosung ist ein Dankeschön, dass sie dieses leserfinanzierte Online-Magazin supporten.

Verlosung
2 x Happy & Veggie von Caleigh Megless-Schmidt

Mitmachen
1. Voraussetzung: Du hast einen aktiven Zeitpass.
2. Bitte beantworte die Frage per Kommentar:
Welches war Dein Rezept-Highlight in diesem Sommer?
3. Du hast eine Versandadresse in der EU.

Auslosung
Ausgelost wird am 23. September 2021. Viel GlĂŒck!

Nachtrag: Es wurde ausgelost!

Gewonnen haben:

  • Caroline: Aserbaidschanisches Fladenbrot aus der Pfanne, gefĂŒllt mit Dill, Koriander und Estragon (aus Caroline Eden/Eleanor Ford: Samarkand). Sehr simpel und schnell gemacht, aber umwerfend – ein instant favourite: DĂŒnner zart-geschmeidiger Teig umhĂŒllt die sommerlich-frische KrĂ€uterfĂŒllung mit etwas KĂŒmmel und leicht fĂ€den ziehendem KĂ€se. Die gebratenen Fladenbrote werden mit zerlassener Butter bestrichen und Sumach bestreut.
  • Anja: Ofen-Auberginen von Nicole Stich – das erste Rezept, mit dem uns Auberginen wirklich geschmeckt haben und immer noch unerreicht gut

Vielen Dank fĂŒr die Teilnahme!

Veröffentlicht im September 2021

43 Kommentare

  1. Birgitta

    Neuer Mitfavorit: Tomatensalat mit Granatapfelsirup aus „PERSIANA“ von Sabrina Ghayour. Soooooo lecker!

  2. Ulrike

    Der Erdbeerkuchen mit HolunderblĂŒtensirup ist toll!

  3. Ulrike

    Mein Sommerfavorit:
    Der Salat von Kat Mead mit Melone, Gurke, ZiegenkÀse, Pistazien und Minze.
    Sehr erfrischend!

  4. Monika

    SĂŒĂŸkartoffeldumplings von Meera Sodha, die sind immer weg wie nix und schmecken warm genauso gut wie kalt.

  5. Iris

    GrĂŒne Stangenbohnen frisch aus dem Garten, in vielen Variationen – mit Butter und Knoblauch zu Gegrilltem, als Salat mit Vinaigrette, in der klassischen Bohnensuppe, 


  6. Tanja

    FĂŒr mich eindeutig das Panino „Erdbeermund“ von Daniele Reponi, was als Picknick-Snack dieses Jahr unschlagbar war. SĂŒĂŸ und aromatisch – purer Sommer … Danke fĂŒr die Buchvorstellung, sonst wĂ€re mir dieser unglaubliche Leckerbissen durch die Lappen gegangen *seufz

  7. Ulrike

    Auberginenauflauf von Claudio del Principe! Und außerdem noch weitere Rezepte mit Auberginen


  8. Anja

    Ofen-Auberginen von Nicole Stich – das erste Rezept, mit dem uns Auberginen wirklich geschmeckt haben und immer noch unerreicht gut

  9. Kathrin

    Kartoffeln in Salzkruste und – obwohl hier schon so oft genannt – AUBERGINEN, Ă  la Parmigiani, Ottolenghi oder in einer meditteranen GemĂŒsepfanne.

  10. Karolina

    Spaghetti mit Pilzen, Tahina & Harissa / Sabrina Ghayour: „Vegetariana“
    … persische Spaghettis, die abhĂ€ngig machen ….

  11. Vincent

    Senf-Toast mit Rauke.

  12. Karen

    Die Röstpaprikasuppe von Tanja Grandits. Genial.

  13. Birgitta

    Auberginen! Von den richtigen Rezepten an die Hand genommen liebe ich seit diesem Sommer Auberginen.

  14. Aline

    Auberginenröllchen von Yotam Ottolenghi. Ein Gedicht.

  15. Jessica

    Unsere allerliebste Tomatensuppe, angelehnt an Tim MĂ€lzers Rezept. Leicht, wĂŒrzig, da ist der Sommer drin.

  16. Petra

    Salate, Salate und nochmals Salate !!
    Dazu Gegrilltes in allen Variationen !!

  17. Heidi

    All time favorite: Erbsensuppe mit Chili und KoriandergrĂŒn ( Darina Allen/ Ballymaloe Cookery School), dieses Jahr ĂŒberraschend: Buttery Pilaf with two Onions, Coconut and Greenpaste aus Simon HopkinsonÂŽs vegetarischem Kochbuch.

  18. Barbara

    Mein Favorit: Röstsalat mit Artischocken und Kichererbsen.

  19. Annette

    Seidentofu mit Caponata nach Ottolenghi aus dem Kochbuch Flavour: so hatte ich noch nie Caponata gegessen.

  20. Silke

    Alle SĂŒĂŸmĂ€uler waren von den Himbeer-Brownies von Annik Wecker ganz begeistert!

  21. Katja

    Ganz klar das Auberginen- Carpaccio von Richard KĂ€gi aus KĂ€gi kocht, himmlisch.

  22. Nina R.

    Ich fand diesen Sommer die Wassermelonen- Gazpacho ganz fantastisch. Der KnĂŒller war der Nudelsalat mit den in Knoblauchöl gebratenen Nudeln von Nigel Slater.

  23. Jessica

    Minestrone von Elisabeth Bronfen

  24. Friederike

    Jeden Sommer seit der Entdeckung hier auf Valentina: Das Sommer-KartoffelpĂŒree von Kille Enna.
    Ausserdem sehr gut: aus der Weber Grillbibel die Kalbskoteletts mit Steinpilzrub. Die beste vegetarische Neuheit war das Avocado-Jelly von Maggie Beer (eine australische Fernsehköchin)

  25. Charlotte

    Burrata mit Ratatouille!

  26. Alla

    Wafu-Salat von Stevan Paul. Bin ein großer Fan der japanischen KĂŒche! Noch besser finde ich Lachs Sashimi im WafĂŒ-Sake Marinade aus dem Buch Izakaya Mochi in Wien

    • Britta

      eine Tofu/Gurken/Champignon Bowl, ein schnelles Sommergericht von KptnCook

  27. Gudrun

    Auberginen in allen Variation, am liebsten melanzane alla parmigiana

  28. Julia

    Panzanella mit wechselnden Zutaten, aber unbedingt mit aromatischen Tomaten, gutem Brot und krÀftigem Olivenöl.

  29. sylvia

    Salat aus Plattpfirsich, Tomaten und Burrata

  30. Astrid

    Tomaten-Auberginen Sugo nach Jamie Oliver verlangt meine Familie immer wieder.

  31. Hannah

    Habe das erste Mal GemĂŒselasagne gemacht mit selbst gemachten Nudeln. Das war wirklich sehr lecker, aber auch viel Arbeit 🙂

  32. Christel

    Der Coleslaw-Apfel-Salat aus Claudia Schillings Buch „Hin und Weg“ war in diesem Sommer mein absoluter Lieblingssalat zu allen Gelegenheiten: pur, zum Grillen, auf dem Buffet 
. total lecker

  33. Anna

    Ganz einfach und so lecker: Pasta mit Tomaten-Nektarinen-Sugo.

  34. Caroline

    Aserbaidschanisches Fladenbrot aus der Pfanne, gefĂŒllt mit Dill, Koriander und Estragon (aus Caroline Eden/Eleanor Ford: Samarkand). Sehr simpel und schnell gemacht, aber umwerfend – ein instant favourite: DĂŒnner zart-geschmeidiger Teig umhĂŒllt die sommerlich-frische KrĂ€uterfĂŒllung mit etwas KĂŒmmel und leicht fĂ€den ziehendem KĂ€se. Die gebratenen Fladenbrote werden mit zerlassener Butter bestrichen und Sumach bestreut.

  35. Crista

    Koriander-Salat mit roter Zwiebel und Limette von Meike Peters aus 365. Genial einfach mit Suchtpotential.

  36. Marianne

    Ratatouille in allen Variationen

  37. Renate

    Ich liebe Auberginen und probiere immer wieder vorgeschlagene Rezepte damit aus.
    Doch nichts geht ĂŒber mein Lieblingsessen:
    Melanzane alla parmigiana

  38. Verena

    Alltagslinsendal, bei Regen das richtige Seelenfutter.

  39. Bettina

    SĂŒdindisches Kartoffelcurry von Anjun Anand, das hier auch rezensiert wurde. Eigentlich ist das ja kein Sommergericht, schmeckt aber so fantastisch, dass es mehrmals auf den Tisch kam. Mild, wĂŒrzig, cremig, simpel, sofern man alle GewĂŒrze im Haus hat
 und bei ALLEN Familienmitgliedern beliebt.

    • Charlotte

      Polenta aus frischem Mais mit marinierten Paprika von Herrn O aus Flavour.

Schreib' uns!

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9