Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin ├╝ber Kochb├╝cher und ihre besten Rezepte.

Entdecke ├╝ber 4.700 Beitr├Ąge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon app├ętit!
Katharina H├Âhnk

Kochbuch-Verlosung im September: 2 x Happy & Veggie

Happy & Veggie ÔÇô 120 bunte Rezepte, die gl├╝cklich machen, Caleigh Megless-Schmidt, Fotos: Sandra Mahut, Thorbecke Verlag (2021)

Valentinas kuratiert, testet und empfiehlt seit 2008 Kochb├╝cher und ihre besten Rezepte. Auffallend ist: In jeder Saison ÔÇô Fr├╝hjahr/Sommer oder Herbst/Winter ÔÇô gibt es ihn, den ├ťberraschungstitel. Ein Kochbuch, von dem man etwas, aber nicht erwartet hat, dass es so begeistert.

In dieser Saison ist es das Kochbuch Happy & Veggie von der US-Amerikanerin ÔÇô mit Wohnsitz in Frankreich ÔÇô Caleigh Megless-Schmidt. In ihrem Kochbuch treffen Unkompliziertheit und Raffinesse gekonnt aufeinander.

Ich freue mich, dass Valentinas in diesem Monat zwei Exemplare davon verlosen kann. Daran teilnehmen k├Ânnen alle Leser:innen mit einem aktiven Zeitpass. Denn die Verlosung ist ein Dankesch├Ân, dass sie dieses leserfinanzierte Online-Magazin supporten.

Verlosung
2 x Happy & Veggie von Caleigh Megless-Schmidt

Mitmachen
1. Voraussetzung: Du hast einen aktiven Zeitpass.
2. Bitte beantworte die Frage per Kommentar:
Welches war Dein Rezept-Highlight in diesem Sommer?
3. Du hast eine Versandadresse in der EU.

Auslosung
Ausgelost wird am 23. September 2021. Viel Gl├╝ck!

Nachtrag: Es wurde ausgelost!

Gewonnen haben:

  • Caroline: Aserbaidschanisches Fladenbrot aus der Pfanne, gef├╝llt mit Dill, Koriander und Estragon (aus Caroline Eden/Eleanor Ford: Samarkand). Sehr simpel und schnell gemacht, aber umwerfend ÔÇô ein instant favourite: D├╝nner zart-geschmeidiger Teig umh├╝llt die sommerlich-frische Kr├Ąuterf├╝llung mit etwas K├╝mmel und leicht f├Ąden ziehendem K├Ąse. Die gebratenen Fladenbrote werden mit zerlassener Butter bestrichen und Sumach bestreut.
  • Anja: Ofen-Auberginen von Nicole Stich – das erste Rezept, mit dem uns Auberginen wirklich geschmeckt haben und immer noch unerreicht gut

Vielen Dank f├╝r die Teilnahme!

Ver├Âffentlicht im September 2021

43 Kommentare

  1. Birgitta

    Neuer Mitfavorit: Tomatensalat mit Granatapfelsirup aus „PERSIANA“ von Sabrina Ghayour. Soooooo lecker!

  2. Ulrike

    Der Erdbeerkuchen mit Holunderbl├╝tensirup ist toll!

  3. Ulrike

    Mein Sommerfavorit:
    Der Salat von Kat Mead mit Melone, Gurke, Ziegenk├Ąse, Pistazien und Minze.
    Sehr erfrischend!

  4. Monika

    S├╝├čkartoffeldumplings von Meera Sodha, die sind immer weg wie nix und schmecken warm genauso gut wie kalt.

  5. Iris

    Gr├╝ne Stangenbohnen frisch aus dem Garten, in vielen Variationen – mit Butter und Knoblauch zu Gegrilltem, als Salat mit Vinaigrette, in der klassischen Bohnensuppe, ÔÇŽ

  6. Tanja

    F├╝r mich eindeutig das Panino „Erdbeermund“ von Daniele Reponi, was als Picknick-Snack dieses Jahr unschlagbar war. S├╝├č und aromatisch – purer Sommer … Danke f├╝r die Buchvorstellung, sonst w├Ąre mir dieser unglaubliche Leckerbissen durch die Lappen gegangen *seufz

  7. Ulrike

    Auberginenauflauf von Claudio del Principe! Und au├čerdem noch weitere Rezepte mit AuberginenÔÇŽ

  8. Anja

    Ofen-Auberginen von Nicole Stich – das erste Rezept, mit dem uns Auberginen wirklich geschmeckt haben und immer noch unerreicht gut

  9. Kathrin

    Kartoffeln in Salzkruste und – obwohl hier schon so oft genannt – AUBERGINEN, ├á la Parmigiani, Ottolenghi oder in einer meditteranen Gem├╝sepfanne.

  10. Karolina

    Spaghetti mit Pilzen, Tahina & Harissa / Sabrina Ghayour: „Vegetariana“
    … persische Spaghettis, die abh├Ąngig machen ….

  11. Vincent

    Senf-Toast mit Rauke.

  12. Karen

    Die R├Âstpaprikasuppe von Tanja Grandits. Genial.

  13. Birgitta

    Auberginen! Von den richtigen Rezepten an die Hand genommen liebe ich seit diesem Sommer Auberginen.

  14. Aline

    Auberginenr├Âllchen von Yotam Ottolenghi. Ein Gedicht.

  15. Jessica

    Unsere allerliebste Tomatensuppe, angelehnt an Tim M├Ąlzers Rezept. Leicht, w├╝rzig, da ist der Sommer drin.

  16. Petra

    Salate, Salate und nochmals Salate !!
    Dazu Gegrilltes in allen Variationen !!

  17. Heidi

    All time favorite: Erbsensuppe mit Chili und Koriandergr├╝n ( Darina Allen/ Ballymaloe Cookery School), dieses Jahr ├╝berraschend: Buttery Pilaf with two Onions, Coconut and Greenpaste aus Simon Hopkinson┬┤s vegetarischem Kochbuch.

  18. Barbara

    Mein Favorit: R├Âstsalat mit Artischocken und Kichererbsen.

  19. Annette

    Seidentofu mit Caponata nach Ottolenghi aus dem Kochbuch Flavour: so hatte ich noch nie Caponata gegessen.

  20. Silke

    Alle S├╝├čm├Ąuler waren von den Himbeer-Brownies von Annik Wecker ganz begeistert!

  21. Katja

    Ganz klar das Auberginen- Carpaccio von Richard K├Ągi aus K├Ągi kocht, himmlisch.

  22. Nina R.

    Ich fand diesen Sommer die Wassermelonen- Gazpacho ganz fantastisch. Der Kn├╝ller war der Nudelsalat mit den in Knoblauch├Âl gebratenen Nudeln von Nigel Slater.

  23. Jessica

    Minestrone von Elisabeth Bronfen

  24. Friederike

    Jeden Sommer seit der Entdeckung hier auf Valentina: Das Sommer-Kartoffelp├╝ree von Kille Enna.
    Ausserdem sehr gut: aus der Weber Grillbibel die Kalbskoteletts mit Steinpilzrub. Die beste vegetarische Neuheit war das Avocado-Jelly von Maggie Beer (eine australische Fernsehk├Âchin)

  25. Charlotte

    Burrata mit Ratatouille!

  26. Alla

    Wafu-Salat von Stevan Paul. Bin ein gro├čer Fan der japanischen K├╝che! Noch besser finde ich Lachs Sashimi im Waf├╝-Sake Marinade aus dem Buch Izakaya Mochi in Wien

    • Britta

      eine Tofu/Gurken/Champignon Bowl, ein schnelles Sommergericht von KptnCook

  27. Gudrun

    Auberginen in allen Variation, am liebsten melanzane alla parmigiana

  28. Julia

    Panzanella mit wechselnden Zutaten, aber unbedingt mit aromatischen Tomaten, gutem Brot und kr├Ąftigem Oliven├Âl.

  29. sylvia

    Salat aus Plattpfirsich, Tomaten und Burrata

  30. Astrid

    Tomaten-Auberginen Sugo nach Jamie Oliver verlangt meine Familie immer wieder.

  31. Hannah

    Habe das erste Mal Gem├╝selasagne gemacht mit selbst gemachten Nudeln. Das war wirklich sehr lecker, aber auch viel Arbeit ­čÖé

  32. Christel

    Der Coleslaw-Apfel-Salat aus Claudia Schillings Buch ÔÇ×Hin und WegÔÇť war in diesem Sommer mein absoluter Lieblingssalat zu allen Gelegenheiten: pur, zum Grillen, auf dem Buffet ÔÇŽ. total lecker

  33. Anna

    Ganz einfach und so lecker: Pasta mit Tomaten-Nektarinen-Sugo.

  34. Caroline

    Aserbaidschanisches Fladenbrot aus der Pfanne, gef├╝llt mit Dill, Koriander und Estragon (aus Caroline Eden/Eleanor Ford: Samarkand). Sehr simpel und schnell gemacht, aber umwerfend – ein instant favourite: D├╝nner zart-geschmeidiger Teig umh├╝llt die sommerlich-frische Kr├Ąuterf├╝llung mit etwas K├╝mmel und leicht f├Ąden ziehendem K├Ąse. Die gebratenen Fladenbrote werden mit zerlassener Butter bestrichen und Sumach bestreut.

  35. Crista

    Koriander-Salat mit roter Zwiebel und Limette von Meike Peters aus 365. Genial einfach mit Suchtpotential.

  36. Marianne

    Ratatouille in allen Variationen

  37. Renate

    Ich liebe Auberginen und probiere immer wieder vorgeschlagene Rezepte damit aus.
    Doch nichts geht ├╝ber mein Lieblingsessen:
    Melanzane alla parmigiana

  38. Verena

    Alltagslinsendal, bei Regen das richtige Seelenfutter.

  39. Bettina

    S├╝dindisches Kartoffelcurry von Anjun Anand, das hier auch rezensiert wurde. Eigentlich ist das ja kein Sommergericht, schmeckt aber so fantastisch, dass es mehrmals auf den Tisch kam. Mild, w├╝rzig, cremig, simpel, sofern man alle Gew├╝rze im Haus hatÔÇŽ und bei ALLEN Familienmitgliedern beliebt.

    • Charlotte

      Polenta aus frischem Mais mit marinierten Paprika von Herrn O aus Flavour.

Schreib' uns!

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9