Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Kochbuch-Verlosung im Juni: 3 x Gelato Geniale von Jacob Kenedy

Gelato Geniale – 80 Rezepte mit und ohne Eismaschine, Jacob Kenedy, Illustrationen: Märta Andrén, Fotos: Steven Joyce, DuMont Buchverlag (2021)

Man kann es als Sternstunde des Büchermachens betrachten, wenn ein passionierter Autor und eine begabte Grafikerin für ein Projekt zusammen kommen. So geschehen bei dem 5-Sterne-Kochbuch Gelato Geniale. Der britische Koch Jacob Kenedy und die Grafikerin Märta Andrén (Here Design) haben ein Unikat geschaffen, das nicht nur schön anzusehen ist, sondern in der Küche bzw. auf dem Eislöffel eine Freude ist.

Das Kochbuch richtet sich an alle, ob mit oder ohne Eismaschine. Letztere haben die Auswahl zwischen 14 Rezepten für Granitas und 17 für Semifreddi.

Ich freue mich, dass Valentinas in diesem Monat drei Exemplare des spannenden Kochbuchs an seine Supporter:innen verlosen kann: Danke, dass ihr einen Zeitpass gekauft habt. Ihr ermöglicht das Bestehen dieser Website! (K.H.)

Verlosung
3 x Gelato Geniale – 80 Rezepte mit und ohne Eismaschine von Jacob Kenedy (Dumont Verlag)

Mitmachen
1. Voraussetzung: Du hast einen aktiven Zeitpass.
2. Bitte beantworte die Frage:
Was ist Dein kulinarischer Cooler an heißen Tagen?
3. Du hast eine Versandadresse in der EU.

Auslosung
Am 30. Juni 2022 wird ausgelost.

Es wurde ausgelost! Die Gewinner:innen sind:

  • Marie: „Tinto fuego“ von Nicole Stich: Erdbeerpüree, Aperol, Limette, Zucker – gefährlich gut!
  • Sabine: Mein derzeit beliebtestes Kaltgetränk für den Nachmittag ist Coconut cold brew iced coffee, ein veganer Eiskaffee mit Kokoseiscreme.
  • Jacob: Cold Brew

Vielen Dank fürs Mitmachen und die inspirierenden Ideen!

Veröffentlicht im Juni 2022

60 Kommentare

  1. Annette

    Wassermelone!

  2. Ralph

    Eine kalte Rote-Beete-Suppe mit einem mindestens eben so kalten Bier oder ein Eiskaffee

  3. Runa

    Ich liebe das Aprikosensorbet von lamiacucina.

  4. Yvonne

    Kalte Avocadosuppe mit Gurke & Fenchel von Anna Jones – dies war gerade meine Entdeckung für einen heißen Sommerabend mit netten Freunden… und wenn ich zufälligerweise Gelato Geniale gewinne, gerne eine Nachspeise daraus… einen Zeitpass habe ich natürlich – herzliche Grüße

  5. Angela

    Wir essen, wenn es warm ist, oft Pasta crudaiola (am liebsten Spaghetti oder Penne). Crudo heißt roh auf italienisch. Dazu nimmt man kleine aromatische Tomaten, gern auch gelbe wegen der Optik, und schneidet sie klein. Mit reichlich Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum – wer mag, noch Kapern und/oder Knoblauch – mischen und kalt stellen (wenigstens zwei Stunden). Pasta al dente kochen, die kalte Tomatenmischung druebergeben. Zum Schluss noch Parmesan mit dem Hobel drüber hobeln (finde ich schöner als gerieben).
    Meine Familie isst das an heißen Tagen sehr gern. Buon Appetito 🙂

  6. Heidrun

    Eine schöne, kühle Gazpacho und Wasser mit Zitrone und Minze….

  7. Birgitta

    Ein großer Krug Wasser, aromatisiert mit frischen Kräutern wie verschiedene Minzen, Zitronenverbene, Rosmarin, Limonenmelisse, dazu ein paar Scheibchen Limette oder Zitrone.
    Eiskaffee oder die schnelle Variante Affogato mit Vanilleeis.

  8. Natalia

    Melonensalat mit Feta und ganz viel kalter Tee ist super an heißen Tagen 🙂

  9. Annette

    Selbstgemachtes Beeren-Kefir-Eis

  10. Sabine

    Espresso afugato mit klassischem italienischen Vanille- oder Espresso-Eis

  11. Susanne

    Jede Art von Sorbet…und Eiskaffee.

  12. Birgit

    Frische kalte Buttermilch, gemixt mit dem was gerade an Beeren da ist: Erdbeerbuttermilch, Himbeerbuttermilch…,
    eiskalte Wassermelone, Wassermelonensalat…,
    und meine geliebte Zitronenverbene und Minze in Eistee oder einfach zum Aromatisieren von kaltem Waser.
    Geht schnell und man muss bei der Hitze nicht auch noch den Gasherd anstellen…

  13. Stefan

    Johannisbeersorbet mit einem „Schuss“ Gin oder Wodka …. und (ganz klassisch und fast ein wenig altmodisch) „Kalte Ente“ 🙂

    • Jessica

      Bei uns gibt’s gerade viel Wassermelone und Wasser mit Minze, Erdbeeren oder Sirup (Rhabarber und Holunder, der heimische Vorrat ist wieder aufgestockt).

  14. Natalie

    Ein Frappé! Und Pistazieneis! Oder Zitrone-Basilikum! Oder Grapefruitsorbet! Mmhhh!

  15. Gabriele

    Affogato ist immer zu empfehlen.
    Zitronensorbet und bei herzhaften empfehle ich ein kalte Gurkensuppe mit Minze.

    Einfach ausprobieren und geniesst den Sommer.

  16. Karola

    Basilikummilcheis mit Limettenabrieb, selbst gemacht von meinem Mann. Lecker!!!

  17. Wolfgang

    Selbstgemachter Eistee
    Kalte Wassermelone

  18. Wolfgang

    Zitronensorbet und Pfefferminztee eisgekühlt

  19. christine

    Gazpacho, Zitronenmelisse-Verbene (selbsgemacht) Limo auf Eis und kalte Gurkensuppe mit Garneleneinlage

  20. Kerstin

    Orangen-Sorbet, Frozen-Joghurt, Eiscafe alles selbst gemacht 🙂

  21. Birgit

    Meine Cooler sind: Espresso auf Eiswürfel, Verbenetee auf Eis und natürlich kalte Suppen, allen voran Gazpacho!!!

  22. Silke

    Holunderblütensirup, Eiswürfel, viieeel Limettensaft und Wasser … Erfrischung pur!

  23. Marc-Oliver

    Gazpacho andaluz

  24. Astrid

    Selbstgemachtes Frozen Joghurt

  25. Edith

    Himbeersoda mit Zitroneneis 🍋

  26. Marie

    „tinto fuego“ von Nicole Stich: Erdbeerpüree, Aperol, Limette, Zucker – gefährlich gut!

  27. Viola

    Affogato al Café
    Am liebsten mit selbstgemachte VanilleEis
    Ist zwar kein klassisches Erfrischungsgetränk, aber mich bringt es erfrischt weiter

  28. Nina

    Fior di Latte mit Olivenöl.

  29. Dieter

    Kein klass. Cooler; aber als Einstieg in ein Menu an heißen Tagen, oder beim Grillfest
    „Deutsches Gazpacho“ (kalte Kohlrabisuppe -aus DEM deutschen Gemüse:)
    für 2:
    Kohlrabi (1 mittelgroßer oder 2 kleine; geputzt, geschält) kleinscheiden in wenig Wasser (sollte am Ende eingekocht sein)
    mit Salz, Kümmel ( im Teebeutel) 2 Lorbeerblätter (frisch) und Limettenschale (½ Limette) sehr weichkochen/ dünsten
    auskühlen lassen; Lorbeer und Kümmlel entfernen.
    In Mixer geben und mit ca. 350 kalter Buttermilch aufmixen abschmecken mit Salz und in Kühlschrank stellen.
    Gekühlt servieren z.B. mit etwas Finn Crisp
    Rezept vom BLOG : http://www.topf-und-deckel.at etwas modifiziert

  30. Tanja

    Wassermelone aus dem Kühlschrank. Einfach, aber immer gut.

  31. Sarah

    Eiskaffee!

  32. Bettina

    Agua de Jamaica (also kalten gezuckerten Hibiskustee mit vielen Eiswürfeln, etwas Zitronensaft, und Sprudelwasser) oder selbstgemachte Orangen- oder Zitronenlimo, Buttermilch und abends gerne auch Aperol Spritz

  33. Sabine

    Wassermelone als Salat mit Feta und grüner Tee kalt angesetzt- sehr erfrischend!

    • Claudia

      Eis, Eis 🍦 Limetteneis mit Mascarpone, schnell gemacht, absolut köstlich und erfrischend. Oder cooles Zitronen 🍋 Sorbet.
      Einen schönen Sommer!

  34. An

    Ich mag es kaum sagen, aber ich liebe kalte Cola. Ich weiß, kann man eigentlich nicht schreiben 😉

  35. Julia

    Iced latte: ganz einfach gemacht mit instant-Kaffeepulver, ein kleines bisschen heissem Wasser, kalter Milch, Eiswürfeln (und Zucker nach Bedarf) — am Wochenende plus Bailey’s nach Belieben. Oder der unsterbliche Aperol Spritz…

  36. Sabine

    Mein derzeit beliebtestes Kaltgetränk für den Nachmittag ist Coconut cold brew iced coffee, ein veganer Eiskaffee mit Kokoseiscreme.

  37. Ursula

    Wassermelone aus dem Kühlschrank oder Gazpacho!

    • Verena

      Espresso in Eiswürfelformen und tieffrieren und dann in Milch schmelzen lassen.

      • Karola

        Basilikumeis mit Limettenabrieb selbstgemacht von meinem Mann. Lecker!!!!

  38. sylvia

    Joghurteis

  39. Jacob

    Cold Brew

    • Friederike

      – Eis am Stil (pürierte Himbeeren oder Mango mit Zucker mischen, einfrieren, fertig)
      – Eingefrorene Weintrauben wie hier auf Valentinas beschrieben.

    • Anna Maria

      espresso affogato

    • Alexandra

      Pistazieneis! 🍦💘
      Sonnige Grüße Alexandra

  40. Marlies

    Aromatisiertes Wasser mit Zitrone und Rosmarin.

  41. Britta

    natürlich aperol spritz, mit orangenscheibe

  42. Anja

    Ayran und selbstgemachter Eistee (schwarz, grün oder Frucht)

  43. Katharina

    Ihr Lieben, als Herausgeberin von Valentinas nehme ich an der Verlosung natürlich nicht teil, aber meine liebsten Cooler möchte ich teilen. Das sind:

    Wassermelonen-Smoothie: https://valentinas-kochbuch.de/der-koestlichste-wassermelonen-smoothie/
    Eistee mit Holunderblütensirup https://valentinas-kochbuch.de/rezept-von-markus-saemmer-erfrischender-eistee/
    Agua fresca – Hibiskus-Orangen-Eistee: https://valentinas-kochbuch.de/aus-valentinas-kueche-hibiskus-orangen-eistee/

    Und jede Art von Granita! Mit Sahne! I love!

Schreib' uns!

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9