Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Kochbuch-Verlosung im April: 3 x Pura Passione von Claudio Del Principe

Pura Passione – Italienische Geheimrezepte von Mamma Luisa und Mamma Lina, Claudio Del Principe, AT Verlag (2021)

Das Kochbuch Pura Passione von dem Routinier Claudio Del Principe ist etwas anders als seine bisherigen. Denn nicht die Gerichte des Kochbuchautors aus der Schweiz stehen darin im Mittelpunkt, sondern die von Mamma Luisa und Mamma Lina, Mütter seiner Freunde (siehe Foto).

Mamma Luisa und Mamma Lina (© PPURA GmbH)
Mamma Luisa und Mamma Lina (© PPURA GmbH)

Ihre Rezepte erwiesen sich dabei auch für ihn als Neuland. Die italienische Küche ist für ihre knappen Zutatenlisten und einfache Zubereitung bekannt, aber Mamma Luisas und Linas kulinarisch purer Stil übertraf auch Principes Vorstellungsvermögen. Ein ums andere Mal fragte er sich in Anbetracht der Rezeptnotizen der Mammas, ob da nicht etwas fehle. „No, no, no!“, lautete die Antwort. Mit Recht.

Ich freue mich, dass wir drei Exemplare des Kochbuchs Pura Passione verlosen können! K.H.

Verlosung
3 x Pura Passione von Claudio Del Principe (AT Verlag (2021)

Mitmachen
1. Voraussetzung: Du hast einen aktiven Zeitpass.
2. Bitte beantworte die Frage:
Welches ist Dein As-pure-as-possible-Rezept jetzt im Frühling?
3. Du hast eine Versandadresse in der EU.

Auslosung
Am 9. Mai 2022 Es wurde ausgelost.

Die Gewinner:innen

  • Annette: „Die ersten frischen Erdbeeren mit einem Klacks Naturjoghurt

  • Stefan: „Lauwarmer weißer Spargel mit einer Tomaten-Schalotten-Vinaigrette – das ist pur und eine ebenso pure Freude.“
  • Rita: „Mit Weißwein, grob geraspelten Parmesan und obendrauf kommen geschmolzene Kirschtomaten, garniert mit gerösteten Pinienkernen.“

Vielen Dank an alle für die Inspiration!

Veröffentlicht im April 2022

108 Kommentare

  1. Mimi

    Spargel, Bärlauch, Vanille, Butter, Weißwein, Drillinge 🥰

    • Anna

      Mairübchen eiskalt und das Mairübchengrün gedünstet mit Salz, Pfeffer und Olivenöl und gerösteten Haselnüssen on Top!

    • Yvonne

      Carpaccio – gern auch mal vom Gemüse. Und übers ganze Jahr Frisch gebackenes, noch warmes Brot mit guter Butter drauf – immer wieder lecker

  2. Claudia

    Rhabarber Kuchen mit Baiserhaube, das besonders Schöne: der Rhabarber muss nicht geschält werden. Schnell gemacht- super lecker! Der Frühling ist da.

  3. Astrid

    Spargel in allen Variationen, grün oder weiß, wir lieben ihn

  4. Ulrike

    Grüner Spargel, Pellkartoffeln, Bärlauchbutter

  5. Julia

    Spargel, Butter und kleine Kartoffeln.

  6. Sabine

    Erdbeertarte mit leicht gesüßter Schlagsahne

  7. Dörte

    SPARGEL 🙂 in allen Variationen… im Backpapierpäckchen im Ofen gegart – mit einem pochierten Ei „on top“ ODER gebraten aus der Pfanne mit Pasta oder zu neuen Kartoffeln… Mmmm! Sooo lecker 🙂

  8. Andrea

    Grüner Spargel in der Pfanne mit Olivenöl, Butter und Zitrone gegart und mit kalter Burrata serviert.

  9. Rita

    Bärlauch-Risotto,
    mit Weißwein, grob geraspelten Parmesan
    und obendrauf kommen geschmolzene Kirschtomaten,
    garniert mit gerösteten Pinienkernen.

  10. Stefanie

    Im Ofen gratinierter Grünspargel mit Olivenöl, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und etwas Schnittlauch.
    Wer es nicht ganz so pur mag, darf gerne ein wenig Parmesanflocken darüberstiegen …

  11. Barbara

    Rhabarberstreuselkuchen mit viel Rhabarber

  12. Dagmar

    Gedämpfter weißer Spargel mit Kerbelbutter, neuen Kartoffeln, knusprigen Meersalzflocken und schwarzem Pfeffer oder Ravioli mit Bärlauch-Ricotta-Füllung serviert mit etwas Pecorino und Olivenöl.
    Zum Dessert: Frische Erdbeeren mit abgetropftem Joghurt und selbstgemachtem Vanillezucker

  13. Anjuta

    Pasta mit grünen Spargel

    • Karen

      In etwas Olivenöl gebratener grüner Spargel, nur mit etwas Salz und Zucker gewürzt

  14. Kathrin

    Grobes,relativ stückiges Bärlauchpesto(mit gerösteten Sonnenblumenkernen statt Pinienkernen) auf geröstetem Brot!Wenn das Glas endlich wieder im Kühlschrank steht,ist der Frühling da!!

  15. Renate

    Renate M.A.
    Ich koche wenigstens einmal in der Saison seit 2005 ein Rezept von Christian Hentze nach: GRÜNER SPARGEL, asiatisch (im WOK)
    Folgende Zutaten: grüner Spargel,Sesamöl, Erdnüsse, Knoblauch, Mangochutney,
    Soße:Paprika, Sesamöl,Zwiebel,Paprikapulver, Kokosmilch,

  16. Annette

    Saibling mit Kräutern gefüllt aus dem Ofen und dazu ein grüner Spargel-Tomaten-Salat mit Rucola

  17. Friederike

    1. Salat: frisch und knackig, dazu simple Vinaigrette.
    2. Erdbeeren, dazu allerhöchstens Schlagsahne
    3. Frühkartoffeln mit Kräuterquark

  18. Anja

    Grüner Spargel mit etwas Butter und Parmesan – ein Traum!

    • Miriam

      Frisches Bauerbrot mit Butter, Salz und dem ersten frischen Schnittlauch!

  19. Karen

    Grüner Spargel gebraten in feinsten Olivenöl, frischer Basilikum, Parmesanflocken, frischer Pfeffer, Fleur de sel

  20. Doris

    Bärlauchöl mit Salzflocken und Baguette

  21. Tanja

    Muschelnudeln mit Erbsen, Minze und etwas Parmesan. Zum Nachtisch Erdbeeren.

  22. Dörte

    Brennesselsuppe dazu Crostini mit Ziegenfrischkäse, Frühlingshafte Beignets mit Bärlauchmayo und zum Dessert Rhabarber-Fool

  23. Elfriede

    Mein Lieblingsrezept
    Spargel gedünstet in Rotwein, dazu selbstgemachte frische Pasta und als Topping etwas frische Bärlauchpesto und alten Parmesello.

  24. Dorothea

    Radieschen, Butter und Salz-Flocken.

  25. Judith

    Caprese mit Burrata auf Ruccola mit ofengerösteten Cherrytomaten und einem leichten Zitronen-Balsamicodressing

  26. Marie

    Gedämpfter Spargel mit kleinen Pellkartoffeln, gutem Olivenöl und gehobeltem Parmesan – pur, einfach, sehr lecker.

  27. Britta

    Gegrillter Spargel mit Knoblauch und Olivenöl.

  28. Margit

    Frisches Bauernbrot mit Butter und Schnittlauch oder zwei weichgekochte Eier im Glas mit Schnittlauch und frischem Holzofenbrot

  29. Bärbel

    Heute z.B. Risotto mit grünem Spargel. Köstlich!

  30. Anke

    Pasta mit selbstgemachten Bärlauchpesto

  31. Mario

    Rote Beete Raita mit Bärlauch Chapati…

  32. Corinna

    Ganz simple:
    Selbstgemachte Pasta mit Bärlauchpesto oder
    Spargel mit neuen kleinen Kartoffeln und gebräunter guter Butter oder
    Erdbeeren mit grünem Pfeffer

  33. Anna

    kurzgebratener, weißer Spargel aus der Pfanne – gerne als lauwarmes Topping im Salat.

  34. Ludmilla

    Frische Erdbeermarmelade auf frisch gebackenem Hefezopf.

  35. Viola

    Neue Kartoffeln, Spargel, Beurre blanc – oder Nussbutter.

  36. Petra

    Erdbeeren mit einem Löffelchen frischer Sahne…………

  37. Regula

    Erdbeerpavlova, mmmmh….

  38. Renate

    Gedämpfter Spargel mit Nussbutter und Fleur de sel. Ein Gedicht!

    • Renate

      Hallo, das ist kein Kommentar von mir.
      Es handelt sich um meine „Doppelgängerin“.
      Deshalb gebe ich gerne meine 3Vornamen an:Renate M. A.

  39. Karin

    Erdbeeren mit Orangensirup (Orangensaft,Kardamom, Lorbeer…) von Bettina Matthaei. Dieser Sirup rundet viele Gerichte ab.

    • Andrea

      Spargel mit Knoblauch und Chillie in Olivenöl angebraten. Passt gut zu Pasta oder zu grünem Salat.

  40. Cornelia

    Simple Schüttelbrotpasta mit Olivenöl und frische Kräuter

  41. Stephanie

    Pellkartoffeln mit grüner Soße. Ich wohne noch nicht lange in Hessen, hier werden die benötigten Kräuter ab Frühling frisch auf dem Markt verkauft. Einfach. Gut.

  42. Verena

    Ich liebe im Frühling Pasta mit grünem Spargel, Olivenöl, Majoran und Parmesan

  43. Jutta

    Erdbeerkuchen: frischer Biskuitboden – Erdbeeren und Sahne gemischt darauf. Mehr braucht es nicht.

  44. Ute

    In kleine Stücke geschnittener und in Butter angedünsteter grüner Spargel mit grünen Erbsen, Nudeln und Parmesan – einfach und sehr lecker…

  45. Jessica

    Fritatta mit frischem Fenchelgrün.

  46. Sabine

    Neue Kartoffeln und Spargel mit Butter und Schinken-so einfach, so lecker!

  47. Gertrud

    Gute Kartoffel in der Schale gekocht, geschält und dazu Weidebutter mit grobem Meersalz. Mehr braucht es nicht und ich bin glücklich!

    • Stefanie

      Mein neues Lieblings-Spargelgericht: grüner Spargel mit Olivenöl und Zitronensaft im Ofen geröstet und mit in Butter gebratenen Semmelbröseln und Pinienkernen getoppt

  48. Christel

    Jetzt, im Mai, weißer Spargel, gedämpft, mit allerbestem Olivenöl und Kräutern aus dem Garten: Bärlauch, Zitronenmelisse. Dazu Kartoffeln und alles ist gut.

  49. Hannelore

    Spargel frisch vom Feld, gebraten oder en papillote gegart, braune Butter, Schnittlauchröllchen – Winter ade!

  50. Iris

    Spargelköpfe, etwas Butter, vielleicht eine Scheibe gekochter Schinken und neue Pellkartoffeln. Schnell, einfach, lecker.

  51. Angela

    Selbstgemachte Bärlauch-Spätzle mit Parmesan und Nussbutter

  52. Annette

    Kleine, junge Kartöffelchen mit Nussbutter und grünem Spargel, das macht glücklich!

  53. Elisabeth

    Bärlauch, Butter, frische Pasta und ein Hauch Zitrone. Liebe Grüße nach Berlin!

  54. Anna

    Erdbeertiramisu!

  55. Karsten

    Erdbeeren mit etwas Sahne, gegrillter grüner Spargel,

  56. Kathrin

    Blattalat mit Frühlingszwiebeln und Radieschen!

  57. Susanna

    Mozzarella mit Erdbeer-Salsa!

  58. Silke

    Spargelrisotto mit viel Parmesan und Rhabarbercrumble als Nachtisch

  59. Sibylle

    Gegrillter Grünspargel mit Zitrone, Olivenöl und Parmesan

    • Doreen

      In Folie gebackener weißer Spargel in Buchweizengalettes, gegrillter grüner Spargel in einem Salat aus neuen Kartoffeln, Radieschen und Bärlauch-Pesto. Rhabarber-Mascarpone-Tarte… einfach himmlisch

  60. Anja

    Gebratener Spargel mit Bärlauchpesto

  61. Ulrike

    Frisches Brot mit Butter und Schnittlauch aus dem Garten … köstlich!

  62. Bettina

    Einfach Kartoffeln und weißer Spargel mit brauner Butter, Erdbeeren pur, mit Sahne, mit Eis oder mit beidem, in der Pfanne gebratener grüner Spargel mit einem pochierten Ei, geröstetes mit einer Knoblauchzehe eingeriebenes Brot mit Ricotta und in Olivenöl geschwenkten dicken Bohnen und frischen Erbsen mit etwas Minze und Rhabarberkompott oder -kuchen.

  63. Ursula

    Rhabarberkompott mit Wein. Vanille und Himbeeren!

  64. Anja

    Grüner Spargel gebacken oder gegrillt mit Gremolata, weißer Spargel mit Kartoffeln und Butter, Erdbeeren pur

  65. Christian

    Neue Kartoffeln mit Butter und Fleur de sel… traumhaft!

  66. Jessica

    Spargel braten, mit etwas Nudelwasser ablöschen und mit ein wenig Bärlauchpesto abschmecken, Nudeln dazu.

  67. ursula

    Spargelstücke in Butter andünsten, viel Knoblauch, Mascarpone. Gibt eine wundervolle Pastasauce auf die Schnelle

  68. Iris

    Rhabarberkompott – die ersten Stangen aus dem Garten, etwas Zitrone, natürlich Zucker, das war es schon!

  69. Annette

    Rohe grüne Erbsen…nichts anderes…

  70. Stefan

    Lauwarmer weißer Spargel mit einer Tomaten-Schalotten-Vinaigrette – das ist pur und eine ebenso pure Freude.

  71. Birgitta

    Quark mit den ersten selbst gepflückten, wilden Frühlingskräutern. Dazu neue Kartoffeln oder frisch gebackenes Roggenbrot aus dem Holzofen.

  72. sylvia

    Gebratener grüner Spargel mit mildwürziger Kräuterbutter und Reis.

  73. Eva

    Frühlingszwiebeln, frische Erbsen und Salatherzen in Butter geschmort. Wenn es das gibt, ist der Frühling da.

  74. Sabine

    Spargel in allen Varianten: mit neuen Kartoffeln, Kratzete und der ganzen Palette an Saucen

  75. Edith

    Heurige (neue Kartoffeln) mit Butter u. Salz und dazu ein Glas Buttermilch – Genuss pur für mich

    • Jessica

      Spargel braten, mit etwas Nudelwasser ablöschen und mit ein wenig Bärlauchpesto abschmecken, Nudeln dazu.

  76. Andrea

    Spargel in Olivenöl angebraten mit Knoblauch, Petersilie und Chilli.

  77. vanessa

    Spargel und Erdbeeren in allen Variationen

  78. Andreas

    Oh wow, meines definitiv: Mozzarella, Black Cherry Tomaten, Basilikum, fruchtiges Olivenöl sowie Balsamico.

  79. Vincent

    Grüner Spargel mit Lardo gratiniert-Bauernbrot-Basilikum-Olivenöl

  80. Kirsten

    Meine Caprese… mit beste Tomaten, Büffelmozzarella, frischem Pesto, gutem Olivenöl und ordentlich Zitronenpfeffer

  81. Dorothea

    Neue Kartoffeln, Brennnesselspinat und Spiegelei

  82. Gabriele

    Neue Kartoffeln mit weißem Spargel gehen immer, grüner mit Bandnudeln, Champignons und Parmesan aber auch.

  83. Crista

    Zitronen-Crêpes mit Erdbeerragout

  84. Sigrid

    Spargel mit Kartoffeln und Butter

  85. Verena

    … neue Kartoffeln mit Butter und Salz. Macht glücklich

  86. Thea

    Dicke Bohnen, die Kerne natürlich blanchiert und enthäutet. In bestem Olivenöl – nur warm – schwenken, Meersalzflocken drauf und eine dicke Scheibe vom hellen Landbrot. Das ist erstes kulinarisches Frühlingsglück.

    • Claudia

      Warmer Spargel mit Salzkartoffeln und etwas Butter. Mehr braucht es nicht

      • Annette

        Die ersten frischen Erdbeeren mit einem Klacks Naturjoghurt

        • Anna

          Erdbeer-Tiramisu!

          • Silke

            Knuspriger Rhabarber Crumble mit einem Kleks Sahne.

        • Iris

          Spargelköpfe, braune Butter, vielleicht etwas gekochter Schinken und neue Pellkartoffeln – schnell und immer wieder lecker.

Schreib' uns!

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9