Kochbuch: Küchenpraxis

Kochbuch: Küchenpraxis ★★★★☆

Küchenpraxis
Fotos Klaus-Maria Einwanger
Teubner Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Sylvia Peters

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Über 600 plauzschwere Seiten, 15 Spitzenköche, gewetzte Messer und kiloweise rohes Fleisch, Innereien, Fisch, ganze Körbe voller Obst, Gemüse und Südfrüchte - eine Wahnsinnslast und ein schwerer Brocken in der Küche. Das Buch muss man am besten zu zweit auf den Küchentisch hebeln, da blättert man nicht einfach mal so durch. Das ist Küchenpraxis, erdige, schwere Handarbeit. Keine Silberlöffelchen, keine blank gescheuerten Holztische und gestärkte Servietten. Das hier ist kein Spaß. Das ist Arbeit. Handwerk.

Das Buch ist in 8 große Kapitel geteilt - Gemüse, Kräuter und Gewürze; Obst, Nüsse und Südfrüchte; Eier, Milch und Käse; Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch und Innereien; Geflügel und Wild; Reis, Teigwaren und Klöße; Fonds und Saucen. Diese sind jeweils wieder unterteilt wie exemplarisch und stellvertretend das erste Kapitel beispielsweise in Blattgemüse/Kopf- und Pflücksalate, Zichor...

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Veröffentlicht im April 2015

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