Kochbuch: Das große Buch der Pasteten

Kochbuch: Das große Buch der Pasteten ★★★★☆

Das große Buch der Pasteten
Fotos Michael Holz
Gräfe und Unzer Verlag (2013)
Mehr über den Verlag

Annick Payne

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

In der Pastete vereinen sich uralte Zubereitungsmethoden mit hoher Raffinesse, nicht zu Unrecht gilt die Pastete als Krönung der Kochkunst. Aber hat so ein kulinarisches Meisterwerk in der heutigen Zeit noch Bestand, oder ist es ein Anachronismus? Das große Buch der Pasteten (Foto unten) war lange Jahre nur antiquarisch erhältlich. Als Teil der teubnerschen Reihe "großer Bücher" erfuhr jüngst nach gut dreißig Jahren der Pastetenband eine Jungkur. Die Neuauflage erscheint in vergleichbarem Umfang und enthält auf den ersten Blick ausschließlich neue Rezepte. Aber kann man Pasteten verjüngen? Und wie sieht diese Moderne aus?

Der Band besteht aus drei größeren Teilen, einer Warenkunde, die einen Überblick über die Grundzutaten verschafft, ei...

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Nachgekochte Rezepte

Veröffentlicht im März 2014

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