Kochbuch von Hervè Kerourédan: Crêpes & Galettes

Kochbuch von Hervè Kerourédan: Crêpes & Galettes ★★★★☆

Crêpes & Galettes: C’est bon!
Die Bretagne von ihrer leckersten Seite
Hervè Kerourédan, Fotos Ansgar Pudenz, 99 Pages (2012)

 

Annahita Aryafar

Von

Vier Sterne: Ein Kochbuch, das zufrieden macht.

Als süße Version mit Zimt und Zucker oder mit diversen Marmeladen kennt man Crêpes mal schlecht, mal recht von Märkten und aus Paris. Doch sind nur wenige in den Genuss der ursprünglichen traditionellen Version aus Buchweizenmehl als herzhafte Brot-Alternative im Westen Frankreichs gekommen. Dieses Buch gibt einen köstlichen Einblick in die Vielfalt des Klassikers.

Der aus der Bretagne stammende Hervé Kerourédan schrieb mit diesem kleinen Rezeptbüchlein eine Art Hommage an die Galettes und Crêpes seiner Heimat, nachdem ihm der Erfolg seines Restaurants Ti Breizh in Hamburg bewies, dass diese "rustikale Speise" auch jenseits der französischen Grenzen großen Anklang findet. Er bleibt dabei den Traditionen treu und geizt nicht mit dunklem Buchweizenmehl für die herzhaften Varianten, groben Meersalz wie das Sel de Guérande und besten Apfel-Cidre als Begleiter.

Das Kochbuch machte auf m...

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Veröffentlicht im Mai 2013

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