Rezept von Gabriele Gugetzer: Kichererbsencurry

Rezept von Gabriele Gugetzer: Kichererbsencurry

Gabriele Gugetzer, Autorin von
Indische Küche in London – Kulinarische 


Spaziergänge und Originalrezepte
Fotos: Uwe Tölle, GU Verlag
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REZEPT: Alu Chollay – Kichererbsencurry
Für 4 Personen

Kichererbsen, Kartoffeln und reichlich Masala-Aroma – das ist klassisches comfort food. Dieses Curry steht seit Eröffnung des Restaurants in den 1970-er Jahren auf der Speisekarte. Es ist ganz einfach zuzubereiten und dank seiner gemäßigten Schärfe ein gutes Einsteigerrezept.

Zutaten
1 Zwiebel
8 EL Öl
1 TL Kreuzkümmelsamen (jeera)
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
300 g Tomaten
1 TL Kurkumapulver (haldi)
1 Msp. Chilipulver (deggi mirch)
Salz
1 EL Butter
2 Kartoffeln
350 g gekochte Kichererbsen (selbst gekocht oder aus der Dose)
1 TL Granatapfelpulver (anardana)
1 Msp. Mangopulver (amchoor)
1 kleines Bund Koriander
1 TL Garam Masala

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Veröffentlicht im Oktober 2013

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