Das Rezept für die Kartoffelsuppe mit Stangensellerie und frischen Kräutern gehört zu meinen Evergreens. Wenn der Kühlschrank leer ist und/oder das Portemonnaie, dann ist die Bühne reif für diese Köstlichkeit. Die aus dem Kochbuch Rose Bakery adaptierte Suppe offenbart dabei die Qualität von Staudensellerie, einem Aroma-Booster. Im Grunde sollte man immer einen vorrätig haben. Das Selleriegrün erlebt gerade ein Revival im Zuge der No-Waste-Bewegung. Landeten die aromatisch dem Liebstöckel nahestehenden Blätter früher oft auf den Kompost, so ergeben sie nun einen Salat. Dazu passen Apfel, Ananas oder eingelegte Salz-Zitronen. Wichtig ist, dass die Textur der Blätter nicht zu grob ausfällt. Einfach eines vorab probieren. Katharina | Mehr Rezepte für Selleriesuppe
REZEPT:
Kartoffelsuppe mit Stangensellerie und frischen Kräutern
Für 4 Personen
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.
Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
- mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Oktober 2014