Aus Valentinas Küche: Kartoffel-Stangensellerie-Suppe mit frischen Kräutern

Aus Valentinas Küche: Kartoffel-Stangensellerie-Suppe mit frischen Kräutern

Das Rezept für die Kartoffelsuppe mit Stangensellerie und frischen Kräutern gehört zu meinen Evergreens. Wenn der Kühlschrank leer ist und/oder das Portemonnaie, dann ist die Bühne reif für diese Köstlichkeit. Die aus dem Kochbuch Rose Bakery adaptierte Suppe offenbart dabei die die Qualität von Staudensellerie, einem Aroma-Booster. Im Grunde sollte man immer einen vorrätig haben. Das Selleriegrün erlebt übrigens gerade ein Revival im Zuge der No-Waste-Bewegung. Landeten die aromatisch dem Liebstöckel nahestehenden Blätter früher oft auf den Kompost, so ergeben sie nun einen Salat. Dazu passen Apfel, Ananas oder eingelegte Salz-Zitronen. Wichtig ist, dass die Textur der Blätter nicht zu grob ausfällt. Einfach eines vorab probieren. Katharin...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Oktober 2014

Meistgelesen

Themen A-Z