Joseph Delteil: Die paläolithische Küche

Joseph Delteil: Die paläolithische Küche

Die paläolithische Küche
Joseph Delteil
VAT Verlag André Thiele (2011)

Jens Werkmeister

Von Jens Werkmeister

Einer der aktuellen Megatrends der zeitgenössischen Kochkultur ist, neben Vegetarisch oder gar Vegan, die paläolithische Küche, auch Paläo-Diät oder Steinzeiternährung genannt.

Ihren Ursprung hat diese Ernährungsform in den späten 60ern und den folgenden 70er Jahren. Mit der Kraft des regel- und grenzenlosen Lebensgefühls dieser Epoche wurden so schnell wie nie zuvor in Musik, Mode, Sexualität oder Politik die Dämme bürgerlicher Konventionen weggespült. Und in dieser Zeit, in der zum ersten Mal in der westlichen Welt alle Bevölkerungsschichten genug zu essen hatten und es kein Privileg der Wohlhabenden war, im Winter exotische Südfrüchte zu genießen, entstand die im Grunde konservativ-revolutionäre Idee, sich wie ein Steinzeitmensch zu ernähren. Die Grundannahme dieser Ernährungsweise ist, dass sich das menschliche Erbgut seit der Altsteinzeit, vor der Erfindung des Ackerbaus, nicht ver...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im September 2015

Themen:

Meistgelesen

Themen A-Z