Interview: Wein- und Essenschreiberin Ursula Heinzelmann

Interview: Wein- und Essenschreiberin Ursula Heinzelmann

Kulinarische Erlebnisse: Meine Rezepte aus der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung
Ursula Heinzelmann, Thorbecke Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ursula Heinzelmann ist Wein- und Essenschreiberin. Anlässlich ihrer kulinarischen Neuerscheinung traf ich die Berlinerin. Ein Gespräch über “Rezepttanten” und das legendäre “Oxford Symposium on Food and Cookery”

Valentinas-Kochbuch.de: Sie schreiben seit 2001 für die Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) über Kulinarisches. Ihre Rezepte der monatlichen Artikelserie sind nun als Kochbuch erschienen. Wie kommt man zu so einem netten Zeitungsjob?

Ursula Heinzelmann: Das könnte man einerseits als Zufall bezeichnen, aber an die glaube ich nicht: “Ich lebe mein Leben in wachsenden Ringen, die sich über die Dinge ziehn” schreibt Rilke im Stundenbuch. Deshalb also von vorn: In der Küche war ich schon zugange, bevor ich überhaupt Rezept...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zu den Rezepten des Autors

Veröffentlicht im Oktober 2010

Meistgelesen

Themen A-Z