Interview: Verleger & Foodfotograf Florian Bolk

Interview: Verleger & Foodfotograf Florian Bolk

Interview über: Die Stadt kocht – Das Berlin-Kochbuch
Florian Bolk (Foto), Eva-Maria Hilker, Le Schicken (2012)

Die Stadt kocht - so heißt das Kochbuch, das eine kulinarische Momentaufnahme der Stadt Berlin sein will. Florian Bolk, Foodfotograf und Verleger, porträtiert zusammen mit Eva-Maria Hilker darin Protagonisten der kulinarischen Berliner Szene.

Katharina: Euer Buch soll eine kulinarische Momentaufnahme von Berlin sein – ein Kochbuch und zugleich ein Reiseführer. Was ist gerade los in der Stadt, dass der Moment wert ist, als Buch eingefangen zu werden?

Florian: In Berlin sind zur Zeit so viele Sterne- Restaurants wie noch nie. Viele Köche der Sterne- Restaurants sind seit langem hier und haben Sous- Chefs ausgebildet , die sich mit eigenen Restaurant Projekten auf hohem Niveau verselbstständigt haben. Zudem hat die Stadt viele internationale Zuwanderer, die interessante Gastronomie- Projekte gestartet haben. Diese Mischung bietet dem Gast viel zu entdecken und viel fürs Geld.

Katha...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2013

Themen:

Meistgelesen

Themen A-Z