Interview: Verleger & Foodfotograf Florian Bolk

Interview: Verleger & Foodfotograf Florian Bolk

Interview über: Die Stadt kocht – Das Berlin-Kochbuch
Florian Bolk (Foto), Eva-Maria Hilker, Le Schicken (2012)

Die Stadt kocht - so heißt das Kochbuch, das eine kulinarische Momentaufnahme der Stadt Berlin sein will. Florian Bolk, Foodfotograf und Verleger, porträtiert zusammen mit Eva-Maria Hilker darin Protagonisten der kulinarischen Berliner Szene.

Katharina: Euer Buch soll eine kulinarische Momentaufnahme von Berlin sein – ein Kochbuch und zugleich ein Reiseführer. Was ist gerade los in der Stadt, dass der Moment wert ist, als Buch eingefangen zu werden?

Florian: In Berlin sind zur Zeit so viele Sterne- Restaurants wie noch nie. Viele Köche der Sterne- Restaurants sind seit langem hier und haben Sous- Chefs ausgebildet , die sich mit eigenen Restaurant Projekten auf hohem Niveau verselbstständigt haben. Zudem hat die Stadt viele internationale Zuwanderer, die interessante Gastronomie- Projekte gestartet haben. Diese Mischung bietet dem Gast viel zu entdecken und viel fürs Geld.

Katha...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2013

Themen:

Meistgelesen

Themen A-Z