Interview mit Nicole Klauß: Die neue Trinkkultur

Interview mit Nicole Klauß: Die neue Trinkkultur

Interview zu Die neue Trinkkultur –
Speisen perfekt begleiten ohne Alkohol
Nicole Klauß
Illustrationen: Andreas Töpfer
Autorenfoto: Volker Wenzlawski
Westend Verlag (2017)

Der Status Quo der alkoholfreien Trinkbegleitung in Restaurants ist ein gefühltes Desaster. Den Gast erwartet blanke Langweile - eine Wahl zwischen Apfelsaft, Wasser, Wasser mit Sprudel und mit Glück einem Kräutertee ist zu treffen. Dann also doch Wein?

Dabei gibt es genug Inspiration. Erst recht mit dem Buch von Nicole Klauß, das den Nerv der Zeit trifft. Ein Gespräch über Tee und Käse, Kombucha mit frischem Grün und einen zweiten Kühlschrank.

Katharina Höhnk: Dein Buch heißt „Die neue Trinkkultur - Speisen perfekt begleiten ohne Alkohol“. Was ist daran neu? Was begeistert Dich an dem Thema?

Nicole Klauß: Das Thema ist deswegen spannend, weil es – im Gegensatz zum Wein, der ja im Prinzip ein Convenience-Produkt ist, nämlich ein ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zu den Rezepten des Autors

Veröffentlicht im September 2017

Meistgelesen

Themen A-Z