Interview: Kochbuch-Autorin Bernadette Wörndl

Interview: Kochbuch-Autorin Bernadette Wörndl

Von der Schale bis zum Kern

Vegetarische Rezepte, die aufs Ganze gehn
Bernadette Wörndl, Fotos Gunda Dittrich
Brandstätter Verlag (2014)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Bernadette Wörndl ist Kochbuch-Autorin und lebt in Wien. Ihre erste Rezeptsammlung begeisterte uns und ist eine der wenigen, die bei uns allen von Valentinas im Regal steht. Nun ist ihre zweite erschienen. Zeit für Fragen.

Katharina: Zunächst nahm ich an, Sujet Deines neuen Kochbuchs wären ausschließlich Überbleibsel, aber das ist nicht der Fall. Was ist die Idee Deiner Neuerscheinung?

Bernadette: Na, es geht darum, die ganze Frucht bzw. das Gemüse wertzuschätzen, zu verstehen, wie wertvoll Lebensmittel sind und was wir alles daraus machen können, zu wissen, welche Teile verwendbar sind und welche nicht. Hat man einmal diesen Weg eingeschlagen, kommt man drauf, welche kreativen Möglichkeiten einem plötzlich eröffnet werden. Die Idee, so wenig wie möglich wegzuschmeißen, ist natürlich ein großer Punkt.

Katharina: Gerade Schalen und Obstkerne erleben bei Dir eine neue Aufmerksamk...

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Veröffentlicht im April 2014

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