Interview: Kochbuchautorin Petra Hammerstein

Interview: Kochbuchautorin Petra Hammerstein

Interview zu: Zart und saftig
Geniale Fleischgerichte jenseits vom Filet
Petra Hammerstein
Fotos: Julia Hildebrand & Ingolf Hatz
Neuer Umschau Buchverlag (2018)
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Je mehr der Verzicht von Fleisch kultiviert wird, desto mehr Aufmerksamkeit richtet sich auf dessen Qualität. Diese Entwicklung hat sich Petra Hammerstein für ihr Kochbuch "Geniale Fleischgerichte – Jenseits vom Filet" zu eigen gemacht für mehr nachhaltigen Genuss. Dafür bringt sie als Antiquarin, Kochbuchsammlerin und versierte Foodbloggerin spannende Qualitäten mit. Ein Gespräch über den Geschmack der Zuschnitte, Kalbsvögerle und historische Quellen.

 

Katharina: Warum hast Du dieses Thema für Dein erstes Kochbuch gewählt?

Petra: Ich muss gestehen, ich esse am liebsten alle Arten von Fleisch, wie auch Wild, Geflügel und Fisch. Auch esse ich alles, Haut, Knorpel, Innereien, nage auch gerne an Knochen, und das seit meiner Kindheit.

Ich koche seit meiner Kindheit, habe bei meiner Mutter auch das Einkaufen früh gelenrt: Wie unterscheide ich Fleischstücke und Innereien, wie...

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Veröffentlicht im Dezember 2018

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