Interview: Kochbuchautorin Ingrid Haslinger

Interview: Kochbuchautorin Ingrid Haslinger

Interview zu: Die Wiener Küche – Kulturgeschichte und Rezepte
Ingrid Haslinger
Mandelbaum Verlag (2018)

„Die Wiener Küche“ von Ingrid Haslinger ist eine kulinarische Kulturgeschichte und Kochbuch. Die Küche ist eine besondere Regionalküche und die Autorin versteht es, den Gegenstand von vielen Seiten anschaulich und ausführlich zu beschreiben.

300 Jahre Wiener Kochbuch-, Wirtshaus-, Kaffeehaus- und Heurigengeschichte bilden den historischen Teil. Ihm folgt ein systematischer Teil, der die Mahlzeiten der Wiener Küche und ihre typischen Gerichte vorstellt: das Herzstück des Buches. Nichts anderes als Rezepte können nun folgen. Ca. 250 historische Koch- und Backrezepte hat Ingrid Haslinger nah am Originalwortlaut für unsere Zeit aufgearbeitet.

Regina Frisch: Herzlichen Glückwunsch zu Ihrem Buch, Frau Dr. Haslinger. Nach der Lektüre überlege ich, den nächsten Urlaub in Wien zu verbringen, begnüge mich aber vorerst mit Ihrer Rezeptauswahl. Wie haben Sie die Wiener Küche kennengelernt?

...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z