Interview: Kai Schächtele über Kombüsengold


Interview: Kai Schächtele über Kombüsengold


Kombüsengold 

32 Rezepte und Herdgeschichten von See

Kai Schächtele, Fotos Thomas Duffé
Ankerherz Verlag (2013)
Mehr über den Verlag

Die Welt der Container-Schifffahrt ist eine geheimnisvolle. Wenn die Schwergewichte der Seefahrt Richtung Horizont davon ziehen, fragt man sich unwillkürlich, wie das Leben auf einem Frachtschiff aussehen mag. Autor Kai Schächtele und Fotograf Thomas Duffé sind der Frage kulinarisch nachgegangen. Gefunden haben sie einmalige Geschichten und besondere Rezepte. Großartig.

Katharina: Kombüsengold ist ein Kochbuch der besonderen Art. Die Rezepte und porträtierten Köche sind auf hoher See zuhause – nicht in der Welt der Luxusliners, sondern der Frachtschiffe und U-Boote. Wie ist das Projekt entstanden und was hat Euch thematisch gepackt?

Kai: Kombüsengold ist die Idee des Fotografen Thomas Duffé. Mit 16 hat er ein Jahr lang auf einem Containerschiff gearbeitet und dort am eigenen Leib erlebt, welche Bedeutung das Essen hat und wie es nicht nur das körperliche, sondern auch das seelische...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zu den Rezepten des Autors

Veröffentlicht im Dezember 2013

Themen:

Meistgelesen

Themen A-Z