Interview: Foodfotografin und -autorin Manuela Rüther

Interview: Foodfotografin und -autorin Manuela Rüther

Fotos: Manuela Rüther

Manuela Rüther tauschte nach einer Ausbildung als Köchin ihre Kochschürze mit der Kamera und dem Laptop aus. Den Kochlöffel schwingt sie vor allem für ihre kulinarischen Artikel. Sie gestaltet sie vom Text über die Rezepte bis zu den Fotos meist selbst.

Besonders an ihrer Perspektive ist die Natürlichkeit, mit der sich das Essen präsentiert, die dabei nicht auf die warme Leichtigkeit des Lebens verzichtet. Im Kontrast dazu stehen ihre Aufnahmen, die sie dann schießt, wenn wir die Augen gerne verschließen. Auf dem Food Photo Festival in Tarragona erhielt sie für eine ihrer Fotoarbeiten der letzteren Kategorie den Foodfeature Award 2010, die hier zu sehen ist.

Valentinas-Kochbuch.de: Seit 2005 arbeitest Du als Foodfotografin und kulinar...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im November 2010

Meistgelesen

Themen A-Z