Gut zu wissen: Der Hefeteig

Gut zu wissen: Der Hefeteig

Der Hefeteig ist ein rarer Gast in den Küchen. Dabei erinnert sein nussiger Duft an vergangene Kindheit, als er von den Großmüttern und Müttern als preiswerter Basisteig, ohne Ei und Butter, sehr geschätzt wurde. Er ist der geliebte Mittelpunkt vieler süßer Speisen, die heute in kalorienbewusster Zeit den Ausdruck Vintage verdienen, so selten werden sie serviert. Dabei haben sie nichts an ihrer Köstlichkeit eingebüsst. Das zeitaufwendige Aufgehen verzögerte erst recht seine Ankunft in die Gegenwart. Wer stellt sich nach einem langen Arbeitstag mit leerem Magen in die Küche, knetet beglückt den Teig und lässt ihn stundenlang ruhen? (Zum Glück lässt er sich gut vorbereiten.)

Wenn ich in Kochbüchern die Rezeptanleitungen von Hefeteig-Gerich...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2010

Meistgelesen

Themen A-Z