Gut zu wissen: Der Hefeteig

Gut zu wissen: Der Hefeteig

Der Hefeteig ist ein rarer Gast in den Küchen. Dabei erinnert sein nussiger Duft an vergangene Kindheit, als er von den Großmüttern und Müttern als preiswerter Basisteig, ohne Ei und Butter, sehr geschätzt wurde. Er ist der geliebte Mittelpunkt vieler süßer Speisen, die heute in kalorienbewusster Zeit den Ausdruck Vintage verdienen, so selten werden sie serviert. Dabei haben sie nichts an ihrer Köstlichkeit eingebüsst. Das zeitaufwendige Aufgehen verzögerte erst recht seine Ankunft in die Gegenwart. Wer stellt sich nach einem langen Arbeitstag mit leerem Magen in die Küche, knetet beglückt den Teig und lässt ihn stundenlang ruhen? (Zum Glück lässt er sich gut vorbereiten.)

Wenn ich in Kochbüchern die Rezeptanleitungen von Hefeteig-Gerich...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2010

Meistgelesen

Themen A-Z