Aus Valentinas Küche:  Rinderschmortopf mit Backpflaumen

Aus Valentinas Küche: Rinderschmortopf mit Backpflaumen

Von Katharina Höhnk
Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Wenn sich alle an der Tafel versammeln, die ersten Bissen genießen, dann tritt bei diesem Gericht ein langes Schweigen ein, bis der Erste innehält, zum Weinglas greift und im Stillen beschließt, dass das nur ein schöner Tag sein kann. So habe ich es viele Male erlebt. Dank an Lucas Hollweg und seiner Inspiration. PS: Der Schmortopf ist am zweiten Tag noch besser und ist perfekt mit Kartoffelpüree.

REZEPT: Rinderschmortopf mit Backpflaumen
Für 4 Portionen

Zutaten
2 EL Olivenöl
1 kg Rindfleisch zum Schmoren, in 8 großen Stücken
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g durchwachsener Speck, in Würfel oder dicke Streifen geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, geschält und grob geha...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im November 2015

Meistgelesen

Themen A-Z