Aus Valentinas Küche: Rhabarber Curd

Aus Valentinas Küche: Rhabarber Curd

Von Dietmar Adam

Lemon Curd ist eine feine Sache. Ich habe mich schon öfter gefragt, warum diese köstliche Leckerei so selten abgewandelt wird. Also habe ich mal ein Experiment gewagt und statt Zitrusfrüchten Rhabarber genommen.

REZEPT: Rhabarber Curd

Tipp: Zum Umrühren bitte keinen Schneebesen, Pürierstab oder elektrischen Handrührer verwenden, da sich sonst die Rhabarberfasern geradezu magisch um die Stäbe wickeln.
Noch feiner wird der Geschmack, wenn man statt ganzer Eier nur das Eigelb verwendet, dann aber besser 4 Eigelb.

Zutaten
500 g Rhabarber, geputzt
evtl. Zitronensaft
Zucker nach Gusto
100 g Butter
3 Eier

Zubereitung
1. Den Rhabarber klein schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser weich kochen. Den Topf vom Herd n...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2014

Meistgelesen

Themen A-Z