Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Aus Valentinas Küche: Mapo Doufu

Von Katharina Höhnk
Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Hierzulande wird Tofu als Alternative zu Fleisch verwendet. Tatsächlich passen sie auch wunderbar zusammen, wie dieser Star-Klassiker der chinesischen Küche beweist. Eines meiner liebsten Gerichte: Seidentofu, Hackfleisch und Black Bean Garlic Sauce ergeben einen Süchtigmacher, der sich sogar wochentags realisieren lässt. Wer das Gericht erstmalig genießen möchte, dem empfehle ich einen Besuch des Restaurants Ming Dynastie gegenüber der chinesischen Botschaft (Berlin). Katharina

REZEPT: Mapo Doufu
Für 4 Personen

Zutaten
2 EL Öl
250 g Schweinehack
1 kleine Chilischote, in feine Streifen geschnitten (Menge nach Geschmack)
4 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten
4 cm großes Stück Ingwer, geschält und fein gehackt
4 Frühl...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Februar 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9