Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Aus Valentinas Küche: Mapo Doufu

Von Katharina Höhnk
Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Hierzulande wird Tofu als Alternative zu Fleisch verwendet. Tatsächlich passen sie auch wunderbar zusammen, wie dieser Star-Klassiker der chinesischen Küche beweist. Eines meiner liebsten Gerichte: Seidentofu, Hackfleisch und Black Bean Garlic Sauce ergeben einen Süchtigmacher, der sich sogar wochentags realisieren lässt. Wer das Gericht erstmalig genießen möchte, dem empfehle ich einen Besuch des Restaurants Ming Dynastie gegenüber der chinesischen Botschaft (Berlin). Katharina

REZEPT: Mapo Doufu
Für 4 Personen

Zutaten
2 EL Öl
250 g Schweinehack
1 kleine Chilischote, in feine Streif...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Februar 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9