Aus Valentinas Küche: Krustenbraten mit Birne & Sellerie

Aus Valentinas Küche: Krustenbraten mit Birne & Sellerie

Foto: Katharina Höhnk und
Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Ich liebe in der kalten Jahreszeit einen Krustenbraten mit krachender Kruste. Hier kommt mein unkompliziertes Sonntagsrezept, fein gewürzt mit Fenchel und Koriander, in eleganter Begleitung. Dazu ein Kartoffelbrei - cremig und fluffig - und glückliche Stille macht sich breit. Katharina
PS: Es lohnt sich wirklich sehr, sich für das beste Schweinefleisch zu entscheiden. Hier auf dem Foto vom Limburger Klosterschwein.

REZEPT: Krustenbraten mit Birne & Sellerie

Zutaten
1 Krustenbraten (Keule oder Schulter mit Schwarte), ca. 1,5 kg
2 EL Salz
1 EL Koriandersamen
1 EL Fenchelsamen
3/4-1 l Gemüsebrühe
1 El Pflanzenöl
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
4 Stangen vom Sellerie, in 0,5 cm breite Stücke gesch...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Februar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z