Aus Valentinas Küche: Krustenbraten mit Birne & Sellerie

Aus Valentinas Küche: Krustenbraten mit Birne & Sellerie

Foto: Katharina Höhnk und
Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Ich liebe in der kalten Jahreszeit einen Krustenbraten mit krachender Kruste. Hier kommt mein unkompliziertes Sonntagsrezept, fein gewürzt mit Fenchel und Koriander, in eleganter Begleitung. Dazu ein Kartoffelbrei - cremig und fluffig - und glückliche Stille macht sich breit. Katharina
PS: Es lohnt sich wirklich sehr, sich für das beste Schweinefleisch zu entscheiden. Hier auf dem Foto vom Limburger Klosterschwein.

REZEPT: Krustenbraten mit Birne & Sellerie

Zutaten
1 Krustenbraten (Keule oder Schulter mit Schwarte), ca. 1,5 kg
2 EL Salz
1 EL Koriandersamen
1 EL Fenchelsamen
3/4-1 l Gemüsebrühe
1 El Pflanzenöl
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
4 Stangen vom Sellerie, in 0,5 cm breite Stücke geschnitten
2 Birnen, nicht zu reif, geschält und gewürfelt (0,5 cm)
Prise Zucker, Salz, Pfeffer
Handvoll glatte Petersilie, gehackt

Zubereitung
1. ...

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Veröffentlicht im Februar 2016

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